Prim-mebel.ru

Как закрыть холодильник фасадом

Установка встроенного холодильника в кухонный гарнитур

Вам, наверное, не раз приходилось видеть (может быть в живую, а, может, на фотографиях) кухни, в состав которых входит пенал, внутри которого находится холодильник.

Причем, пенал закрывается такими же фасадами, как и на всей кухне. Смотрится очень красиво, да и пользоваться удобно.

Что нужно знать, проектируя подобные гарнитуры?

Самое главное, что нужно понимать, так это то, что обычный холодильник таким образом в кухонный пенал не встроишь так, чтобы он закрывался со вне, кухонными фасадами.

Для этих целей, он должен быть именно встраиваемый.

На такой технике предусмотрены места под крепеж кухонных фасадов (на все открывающиеся дверцы), плюс в комплекте с ней, идет сам крепеж и схема его установки.

По этому, перед тем, как делать подобные проекты кухонных гарнитуров, нужно, сначала, иметь на руках инструкцию к встраиваемой технике, по которой нужно спроектировать сам шкаф, и определиться с размерами фасадов на дверцы конкретного устройства.

Не стоит так же забывать и то, что у разных производителей схемы установки (а так же и сама фурнитура) – разные.

По этому, не стоит заниматься «самостоятельным творчеством», ничего хорошего из этого не выйдет.

Еще пару слов о петлях и крепежах, идущих в комплекте к рассматриваемой нами техники.

Фронты крепятся к коробам обычными петлями, а вот к дверцам самого холодильника они уже крепятся специальным приспособлением, похожим на направляющие.

При открытии дверцы при помощи этих направляющих, фасад как бы скользит относительно нее.

Вот, такое хитрое устройство.

Кроме того, функцию открытия дверцы с закрепленным на ней фасадом (описанную выше), могут выполнять специальные петли, которые крепятся к холодильнику, к коробу, в который он встроен и к дверце с фасадом.

На внешний вид – они железные, массивные, и, с первого взгляда – довольно надежные. Но у всех их есть одно слабое место: это механизм внутри петли, в который входят пластиковые держатели пружины.

Вот это «слабое звено» (пластиковые держатели) и выходят из строя.

Иногда ломаются они, может быть по тому, что их конструкция далеко не совершенна (пример тому – пластиковые составляющие), либо, по тому, что они держат всю дверцу, которая, в свою очередь, может еще дополнительно нагружаться продуктами, хранящимися в самом холодильнике.

Читать еще:  Как шпаклевать стыки гипсокартона под обои

При выходе из строя одной петли – нужно сразу менять весь комплект, так как вторая, в таком случае, поломается однозначно.

В этой статье рассмотрены варианты холодильной техники, встраиваемой в специально сделанные под них кухонные пеналы.

Еще существуют такая техника, встраиваемая, непосредственно, под столешницу кухонного гарнитура, но это тема для отдельной статьи.

Можно ли встроить в кухонный гарнитур обычный холодильник?

Дети:
Илюша и Миша

Статус: Оффлайн

Дети:
Аринка 28.09.2009

Статус: Оффлайн

Дети:
Илюша и Миша

Статус: Оффлайн

а большая у вас кухня? зашить обычный холодильник наверно очень громоздко будет, разве что в огромной кухне будет хорошо. может просто примостить в мебель но не зашивать дверцу?? я тоже размышляю над таким вариантом. думаю может просто тумбарь поверху холодильника сделать

SunshineGirl
По-моему не самое удобное решение – запирать холодильник в шкаф. Если уж слишком из цветовой гаммы выбивается, может подумай лучше о наклейках на холодильник? Есть такие наклейки огромные, как фотобои, можно ими цвет холодильника изменить
Вот нашла примеры наклеек таких:

Сама ты вряд ли обклеешь, конечно. Но есть такая услуга – мастер сам обклеивает, поищи объявления
Или другой вариант – аэрография на холодильник. Тоже легко найти предложения такие. Правда это подороже виниловых наклеек.

Тогда холодильник не только не надо будет прятать, а он будет изюминкой кухни.


Дети:
Ярославчик 2004 и Марьяночка 2009

Статус: Оффлайн

наклейках на холодильник? Есть такие наклейки огромные, как фотобои, можно ими цвет холодильника изменить

очень красиво и креативно))) Мне понравилось

Дети:
Илюша и Миша

Статус: Оффлайн

По-моему не самое удобное решение – запирать холодильник в шкаф.

В смысле не удобное? Я жила на съемной квартире со встроенным холодильником, это не просто удобно, но еще и шикарно выглядит, целиковый гарнитур, ничего лишнего в помещении Поэтому и хочу сделать то же самое в своей.

Для меня сейчас самое сложное – определиться с цветом кухни.

Аналогично

Читать еще:  Делайтер для карниза как крепить

Ну и дверца – это не очень удобно, сначала одну открыл, потом другую.

Не, девочки, дверь холодильника стыкуется с дверцей шкафа, они открываются обе, там совсем не сложная конструкция

Просто на картинке дверь плоская – вот мне интересно, это обычный холодильник или специально для встройки. У меня-то дверь не плоская.

Но есть такая услуга – мастер сам обклеивает, поищи объявления
Или другой вариант – аэрография на холодильник. Тоже легко найти предложения такие. Правда это подороже виниловых наклеек.

14 ключевых ошибок в кухонном дизайне и простые советы, как их исправить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кухня — это место, где мы каждый день проводим довольно много времени. Именно поэтому она должна быть удобной и красивой одновременно.

AdMe.ru предлагает взглянуть на основные ошибки в дизайне, которые портят внешний вид и функциональность кухни.

1. Устанавливаем шкафчики с массивными ручками

Ручки на кухонных шкафчиках могут мешать открыть их полностью. Особенно если шкаф — угловой. Поэтому иногда имеет смысл заменить ручки на более миниатюрные или полностью от них отказаться.

В этой ситуации помогут конструкции, которые позволяют открывать ящик нажатием на него. Второй вариант — заменить ручки на шкафах углублениями.

2. Выбираем глянцевые фасады для кухонного гарнитура

На глянцевых фасадах постоянно остаются отпечатки, даже если ваши руки чистые. В результате дверки шкафчиков приходится слишком часто протирать. А если у вас растет малыш, то фасады нужно будет оттирать еще чаще.

Любая матовая кухонная поверхность, конечно, также требует ухода. Но следы рук на ней будут не так заметны.

3. Используем обычные полки вместо выдвижных

В отдельных случаях распашные шкафчики с обычными полками могут быть удобными. Но иногда следует заменить их на выдвижные полки или ящики, так как последние можно использовать эффективнее.

Чтобы отыскать любую вещь на выдвижной полке или в ящике, достаточно их выдвинуть и взглянуть на все сверху. В такой же ситуации с обычной полкой придется вынимать предметы, которые загораживают вам обзор или мешают достать что-то.

Читать еще:  Как вынуть дюбель из бетонной стены

4. Устанавливаем плиту рядом с холодильником

Даже на небольшой кухне имеет смысл разместить между плитой и холодильником шкафчик. Это необходимо, так как плита во время работы нагревает стенки холодильника и не дает ему полноценно охлаждаться.

Если вы не подумали об этом заранее, стоит переставить холодильник в другое место или все же купить хотя бы небольшой шкаф, который отделит его от плиты.

5. Выбираем невысокие шкафы для большой кухни

Если размеры кухни позволяют установить высокие навесные шкафы, то почему бы не воспользоваться этим? Они помогут рационально использовать пространство в комнате и грамотно обустроить системы хранения.

6. Выбираем большой обеденный стол для маленькой кухни

Если оптимизировать место на маленькой кухне, то она будет не такой уж и маленькой. Большую часть пространства обычно съедает обеденный стол.

Чтобы исправить ситуацию, замените его складным столиком или просто столом небольшого размера. Также во время планировки кухни можно подумать о барной стойке. За ней удобно и готовить, и обедать.

7. Используем слишком много открытых стеллажей

На открытых полках постоянно собирается пыль, которую приходится протирать значительно чаще, чем в закрытых шкафчиках. К тому же если у вас дома есть кот, то имеется большая вероятность, что он попытается забраться на стеллаж и «уронить» оттуда все баночки и вазы.

Если отказываться от полок вы не хотите, сведите их число к минимуму и дополнительно установите несколько навесных шкафов со стеклянными дверцами. Стекло защитит все предметы на полках от кошачьих атак и в то же время создаст иллюзию открытых стеллажей.

8. Не предусматриваем место для мелкой бытовой техники

Микроволновка, кофеварка или тостер — все требует места. Если вы не подумаете об этом в момент планировки кухни, то потом они загромоздят вашу столешницу.

Можно купить встраиваемую технику, но это выйдет несколько дороже. Второй вариант — создать для электроприборов специальные открытые или закрытые полки и выделить отдельную столешницу. Тогда они не будут рассредоточены по всей кухне.

Чтобы облегчить себе жизнь, установите технику так, чтобы до нее было легко дотянуться и не приходилось наклоняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector