Prim-mebel.ru

Как защитить обои от истирания

Каким лаком можно покрыть обои?

Обои должны быть долговечными, дешевыми и красивыми! К сожалению, это утверждение далеко от действительности. Уже спустя всего несколько месяцев наклеенный материал теряет безупречный внешний вид. Решить проблему, можно, если покрыть стены лаком для обоев. Какие преимущества и недостатки имеет это решение? Как выбрать подходящий лак?

Зачем обои вскрывать лаком

После вскрытия обоев лаком можно придать поверхности отделочного материала определенные защитные свойства. При условии правильного проведения работ появляются следующие преимущества:

  1. Бумажные и любые другие лакированные обои приобретают устойчивость к влаге. После высыхания слоя поверхность можно мыть с помощью влажной губки.
  2. Устойчивость к механическим повреждениям. Краска под слоем лака не выгорает, верхний слой становится невозможно стереть или повредить по причине наклеивания скотча или прикосновения.
  3. Внешний вид. Лак, пропитав поверхность обоев, меняет цвет поверхности, делает ее глянцевой.

Перед тем как нанести лак на обои, необходимо учесть и возможные негативные эффекты. В их числе:

  1. Материал может стать прозрачным и начать просвечивать стену.
  2. Если покрыть поверхность глянцевым лаком, можно подчеркнуть все неровности и недостатки стены.
  3. При высыхании лакокрасочный материал, уменьшаясь в размере, может подорвать обои в месте стыков или пустот.
  4. Если потребуется снять старые обои, то после вскрытия лаком, это станет настоящим мучением.

Важно! Бумажные обои, которые планируют покрыть ЛКМ, можно клеить даже в ванной комнате, коридоре, прихожей и других помещениях с повышенной влажностью.

Какие шпалеры можно покрыть лаковым слоем

Покрыть лаком можно следующие типы обоев:

  1. Бумажные. Вода плохо влияет на покрытие, поэтому для бумаги используют специальный лак ВАК-А-104. Допускается использовать некоторые лаки по дереву, например нитроцеллюлозный НЦ-228. Состав легко наносится кистью с мягким ворсом и быстро сохнет.
  2. Жидкие. Поверхность является гигроскопичной ее нельзя мыть. Производитель, изготавливающий покрытие обычно производит и средства защиты. Для жидких обоев можно использовать матовый лак. Защитный слой не изменит внешний вид, но позволит приобрести водоотталкивающие свойства.
  1. Виниловые. Они изготавливаются на влагостойкой основе, поэтому наносить защитный водоотталкивающий слой нет смысла.
  2. Натуральные. Лак можно использовать для бамбуковых и любых других обоев. Прочный материал способен выдержать любой ЛКМ. Необходимо покрыть лакокрасочным материалом обои, наклеенные в ванной комнате и прихожей.
  3. Флизелиновые. Лак наносится на предварительно окрашенную поверхность. Для работ выбирают ЛКМ на водной основе.

Совет! Если покрыть защитным слоем материал на основе флизелина, он станет прозрачным. Чтобы не допустить этого рекомендуется предварительно окрасить поверхность шпалер.

Выбираем состав для лакирования шпалер

В большинстве случаев, для обоев можно использовать лак на водной основе. ЛКМ хорошо пропитывает поверхность, при высыхании оказывает меньшую нагрузку на приклеенные полосы. Обои для ванной обрабатывают особенно тщательно. Лак должен иметь высокую устойчивость к воздействию влаги.

При выборе лакокрасочного материала стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Прямое предназначение. Большинство производителей указывают на банке способ применения и рекомендуемые для обработки материалы. В частности, там указывается, для каких видов шпалер можно использовать ЛКМ, а также подходят ли они для эксплуатации в ванной и других помещениях.
  2. Основа. Должна быть водной. Это правило действует даже при выборе, каким должен быть лакокрасочный материал для ванной. Устойчивость к влаге увеличивают специальные добавки и присадки.
  3. Производитель. Оптимальное решение приобрести лакокрасочный материал и шпалеры одного производителя. Так можно гарантированно получить качественное защитное покрытие и избежать неприятных неожиданностей.

Очень важно дать обоям хорошо высохнуть, прежде чем их лакировать

Во время нанесения лакового слоя необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Для работ лучше использовать не малярную кисть, а велюровый валик.
  2. Качество работ во многом зависит от правильно подготовленных стен. Не допускается наличие серьезных дефектов: ям, бугров. Как правило, стена должна быть прошпаклевана и обработана грунтовкой глубокого проникновения.
  3. Перед нанесением лакового слоя следует дать обоям хорошо высохнуть. Под швы лучше проклеить специальную стыковочную ленту.

При нанесении лакового покрытия, следует строго соблюдать технологический процесс и не спешить с выполнением работ.

Читать еще:  Как установить акриловую ванну на кирпичи

Нанесение лака может быть оправданным, особенно в случае помещений с повышенной влажностью, а также большой пропускной способностью. Обязательно обрабатывают полотна в ванной, прихожей, общих коридорах. Экологичность ЛКМ на водной основе, дает возможность безопасно использовать их в детской комнате и спальне.

панели на обои? защита от кошки

Сделали ремонт, но кошка уже начала драть новые обои. Что бы такое прикрепить поверх обоев что бы она не драла, может быть существуют какие то прозрачные панели? не знаю что придумать

Наверное, пупырчатые обои. Мы сделали ремонт и наклеили шелкографию. Кот попробовал гладкие обои лапкой и драть не стал.

А вот что посоветовать в Вашем случае – не знаю.

Наверное, пупырчатые обои. Мы сделали ремонт и наклеили шелкографию. Кот попробовал гладкие обои лапкой и драть не стал.

А вот что посоветовать в Вашем случае – не знаю.

Для кота купите специальную доску, где он бы мог когти точить!

Обязательно для таких целей что-то должно быть.

У нас пуфик кожаный с удовольствием он дерёт, а мы разрешаем, пуфик в прихожей, на который садиться, чтобы обуться.

Просто мы прохлопали время, надо было сразу доску ему там к стене прибить.

Коты быстро находят заменители, если им не предложить ничего другого.:)

ГостьНаверное, пупырчатые обои. Мы сделали ремонт и наклеили шелкографию. Кот попробовал гладкие обои лапкой и драть не стал.

А вот что посоветовать в Вашем случае – не знаю.

Для кота купите специальную доску, где он бы мог когти точить!

Обязательно для таких целей что-то должно быть.

У нас пуфик кожаный с удовольствием он дерёт, а мы разрешаем, пуфик в прихожей, на который садиться, чтобы обуться.

Просто мы прохлопали время, надо было сразу доску ему там к стене прибить.

Коты быстро находят заменители, если им не предложить ничего другого.:)

вы просто не поняли-есть часть кошек которые дерут обои не в качестве “поточить когти” -они “бегают” по обоям и виснут на них как дикии обезьяны- ВСЕ ЭТО РАДИ РАЗВЛЕКУХИ- от этого уже не отучить хоть весь дом когтеточками увесь. Наш вот тоже как хороший мальчик когти точет ТОЛЬК Она коврике в прихожей, но когда бегае и играет- он паркурит по обоям, все стены драные, а на арку вообще без слез не взглянешь. Причем чать кошек абсолютно равнодушна к этому, а вот часть сразу понимает что с обоями можно поиграть.

Автор не отучите.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

У нас обои под покраску, с неровной поверхностью, ободранное регулярно подкрашиваю, почти не заметно.

кстати история. поучительная ))). Наш с детсва стал лазить по обоям- когда еще котенкам был залезет к потолку по обоям и висит там, наслаждается ))), ну и соответсвенно теперь это 8- киллограмовая туша тоже прыгает на обои. У моих родителей тоже есть кот 2-х летка, обои никогда в жизни не драл. Мы с мужем как то уезжали на месяц и своего кота увезли одителям , на погостить , пока мы не вернемся. Мы вернулись забали нашего разбойника. и теперь родительский кот тоже стал играть именно так! т.е. наше хулиганьё его научил!

Я своей 1,5 годовалой, подобранной 3 месяца назад, купила кошачий комплекс высокий. Щас она об него когти точит, про диван забыла. В зоомагазинах продают когтеточки немецкой фирмы Trixy, погуглите, и выберите, какая вас подойдет. Думаю, кошатина с радостью сменит обои на сей девайс.

когтеточка должна быть обязательна.

Первый метод малыми силами. Попробуйте прикрепить скотч к обоям липкой сторой наружу.

Если первый метод не подходит, второй трудозатратный. Некоторые в качестве панели на стену крепят ламинат. Я сначала удивилась, но посмотрев в магазине какой ламинат бывает, для этих целей можно подобрать.

можно лишить когтей. делов-то. еще накладки на когти продают.

можно лишить когтей. делов-то. еще накладки на когти продают.

Читать еще:  Карниз струна как крепить

Тебя надо лишить когтей

ПРоблема знакомая. Новые обои на кухне тоже ободраны. Сейчас ремонт в зале – придумываю способы спасения свежих обоев от кошака.

та же проблема.хотела посмотреть, может правда есть такая защитная прозрачная пленка.придется покупать специальную “пальму”, чтоб когти чесать, правда опоздали на целый год.обои были старые,пофиг было.а сейчас дорогие наклеили, задумались

У нас коридор сделан влажной штукатуркой. Коты, если и залезают на косяк, то не приносят никакого вреда ни себе, ни стенам)

Смотрится красиво, фактура и цвета очень разнообразны!

покрываешь обои клеем пва, когда высохнет покрываешь обои лаком. Проблема решена на века. И обои будут всегда свежими и кота удивишь его беспомощностью по отношению к лаку)))) Найди в интернете как провести эту процедуру.

У знакомых видела защитный экран от царапин Котостоп. Он прозрачный, его не видно практически. Крепится в тех местах, где кошка дерёт.

У знакомых видела защитный экран от царапин Котостоп. Он прозрачный, его не видно практически. Крепится в тех местах, где кошка дерёт.

Действительно, лучше средства не придумаешь. Столкнулись недавно с такой же проблемой. Реально помогает. И экраны эти незаметные совсем.

Действительно, лучше средства не придумаешь. Столкнулись недавно с такой же проблемой. Реально помогает. И экраны эти незаметные совсем.

А где такие приобрести и как они выглядят?

А где такие приобрести и как они выглядят?

Заказывали через интернет-магазин. Наберите Котостоп в поиске, должен найти. Выглядят просто как прозрачный пластик довольно тонкий. Смысл в том, что у кошки когти за него не цепляются никак, проскальзывают.

Домашние животные

Прокисли ли щи?

Что вы сегодня ели?

Женщины а как у вас?

Тайная комната в доме

Что вы сегодня ели?

Интерьерная краска для стен

Подскажите когда можно заводить нового , и как пережить смерть котика ..

Женщины а как у вас?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Тонкости ремонта: как быстро и легко снять обои

Если ты решила самостоятельно освежить интерьер в квартире , необходимо научиться самым простым вещам , которые точно пригодятся. Узнай , как быстро избавиться от старых обоев своими руками.

Cosmo рекомендует

Самая трендовая обувь весны-2020 на сырую погоду: какие модели носить в дождь?

Как безопасно снять наращенные ресницы дома

Клеить новые обои поверх старых — безумие и пережиток прошлого. Чтобы не повторять ошибок своих предков , избавься от устаревшего покрытия стен и только после приступай к поклейке. Существует несколько удобных и простых способов , которые вполне реально осуществить собственноручно без посторонней помощи. В этом материале — топ полезных лайфхаков , вооружившись которыми ты запросто снимешь бумажные , виниловые и моющиеся обои своими руками.

Читать еще:  Как украсить деревенский дом своими руками

Как быстро снять обои со стен: подготовка

Чтобы нанести штукатурку , фотообои или покрасить стены краской , необходимо обязательно избавиться от старых обоев. То же самое касается и любого другого покрытия. При нанесении одного слоя поверх другого могут образоваться пузыри , неровности , заломы и другие дефекты.

  • Перед тем как снимать старые обои со стен , поищи упаковку предыдущего рулона: на этикетке очень часто написано , как и чем их демонтировать.
  • Проблемы со снятием старых обоев могут возникнуть в том случае , если был выбран нестандартный вид клея или если верхний слой старых обоев покрыт водонепроницаемым виниловым покрытием. Но не волнуйся , и такие ситуации предусмотрены.
  • Процесс демонтажа — не самый опрятный , поэтому лучше всего убрать мебель или накрыть её плёнкой.

Чтобы снятие прошло как можно более чисто и безопасно , проделай следующее:

  1. Вынеси или накрой мебель.
  2. Пол застели плёнкой или старыми газетами , чтобы не было скользко.
  3. Прикрой плинтус плёнкой и скотчем.
  4. Если снятие обоев будет осуществляться с помощью воды , лучше всего обесточить выключатели и розетки в помещении.
  5. Подготовь все инструменты заранее.

Необходимые инструменты для снятия обоев:

  • два острых шпателя;
  • ведро , вода и моющее средство для посуды;
  • губки , валик и тряпки;
  • пакеты для мусора;
  • перчатки;
  • стремянка для труднодоступных мест под потолком;
  • нож , валик для перфорации;
  • средства для снятия обоев: паровой утюг , лоскут ткани.

Как быстро снять старые обои со стен: несколько действенных методов

Способ 1

Подходит для старых обоев , которые держатся еле-еле и сами отходят в некоторых местах. Потяни за верхний край , а неподдающиеся части поддень шпателем или ножом , старайся снимать аккуратно , чтобы не раскрошить полотно на маленькие кусочки. Остатки старых обоев сними при помощи шпателя и губки , смоченной в тёплой мыльной воде.

Способ 2

Этот способ оставляет меньше пыли и загрязнений.

  1. Смочи обои водой с моющим средством для посуды , подожди , чтобы полотно хорошенько пропиталось влагой.
  2. Важно , чтобы клей размягчился и начал отходить вместе с кусочками обоев. Снимать нужно через 20−30 минут после нанесения жидкости.
  3. Используй шпатель или нож , чтобы соскабливать размокшие куски обоев было легче.
  4. Для обоев с влагоотталкивающим покрытием используй перфорирующий валик.
  5. Снимай куски старых обоев особенно аккуратно возле розеток и выключателей.
  6. Для наибольшего эффекта в воду можно добавить хозяйственное мыло или 9% уксус. А для очень прочных водостойких обоев используй кондиционер для белья , разведённый в ведре воды.
  7. После окончания работы протри стены чистой тряпочкой.

Способ 3

Используй специальную жидкость для снятия обоев. Она подходит в том случае , если обои приклеены достаточно прочно и просто так не поддаются снятию. Такое средство абсолютно безвредно для стен и впитывается в покрытие гораздо быстрее и эффективнее обычных домашних средств.

Кроме того , такой способ значительно ускорит процесс и позволит сэкономить массу времени.

  1. Развели порошок или гель для снятия обоев количеством воды , указанным в инструкции.
  2. Нанеси раствор с помощью валика или губки на стены.
  3. Оставь впитываться на несколько минут или часов ( точное время указывается на упаковке средства).
  4. Обои начнут сами отходить от стен , и ты сможешь снять остатки руками или воспользоваться шпателем для особо трудных участков.
  5. Водостойкие обои заранее надрежь ножом или специальным приспрсоблением.
  6. Такой метод подходит для бумажных , виниловых и других видов обоев.

Способ 4

Паровой способ — один из самых надёжных и чистых. Используй самый обыкновенный утюг или парогенератор. Пар и влага отлично растворяют клей , и старые обои отходят быстро и безболезненно.

  1. Обычный утюг нужно прикладывать к старым обоям через полотно хлопчатобумажной ткани.
  2. Сильно смочи старую простынь и приложи к стене.
  3. Проглаживай ткань при максимальной температуре.
  4. После того как старые обои начнут набухать и отходить , воспользуйся шпателем или ножом.

Как снять остатки старых обоев со стен быстро

Чтобы быстро удалить остатки старых обоев , используй тряпки , смоченные в воде , или влажную губку , а после пройдись по стене валиком.

Советы по ремонту: как правильно подобрать обои

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector