Prim-mebel.ru

Как защитить стены от кошек

Как защитить обои от кошек?

Большинство владельцев домашних животных со временем задумываются, как защитить обои от кошек. Наказывать их бессмысленно. Драть все вокруг – для них естественная потребность. В природе кошки таким образом метят территорию и «расшифровывают» по следам коготков, оставленных «сородичем», его возраст, пол, рост, силу лап и другие важные факторы.

Несмотря на то, что домашним животным это ни к чему, инстинкты остаются. По этой причине владельцам, которые не хотят каждый год делать новый ремонт, придется научиться защищать свое жилище от коготков любимца.

© shutterstock

Оптимальные варианты декоративных покрытий для стен

Когда в доме живет кошка, лучше покрывать стены не обоями, а другими, более устойчивыми материалами. Например, для кухни, ванной и туалета подойдет кафель. Для других комнат можно использовать:

Еще один вариант – декоративная штукатурка. Тем, кто предпочитает обои, рекомендуется рассмотреть специальные варианты:

  • Жидкое покрытие стен очень гладкое. Кошке будет сложно подцепить его когтями.
  • Обои горячего тиснения. Их важно правильно приклеить, прочно закрыв все стыки и углы липкой лентой.
  • Виниловые обои.
  • Стеклотканевое покрытие стен.

Последние два варианта особенно привлекательны своей прочностью и требуют минимального ухода. Периодически их нужно протирать влажной губкой. Эти декоративные покрытия перекрашивать в любые цвета десятки раз. Обои, которые не дерут кошки – это мечта. Таких не существует. Однако выбрав из перечисленных выше вариантов, можно максимально защитить стены от острых когтей.

Как отучить кошку драть обои

Отучить кошку царапать обои сложно. Придется запастись терпением и пойти на хитрости. Лучший способ, который удовлетворит и хозяина, и животное – это обзавестись когтеточкой. Желательно не одной, а несколькими. В идеале они должны быть сделаны из разных, но натуральных материалов. Это привлечет внимание животного.

Коты часто дерут обои или мебель сразу после сна. При этом они потягиваются, зевают и урчат. С учетом этого, одну из когтеточек лучше поставить рядом с местом, где питомец спит. Как только животное проснется, сразу нести его к выбранному месту, чтобы сформировать устойчивую привычку. Со временем кошка перестанет драть обои.

Животные принимаются царапать все вокруг, когда встречают хозяина, вернувшегося с работы. Видимо, таким образом они выражают радость. В эти моменты необходимо действовать так же, как и с проснувшимся питомцем.

Если животное никак не хочет переключаться на когтеточку, можно побрызгать обои специальным отпугивающим средством, продающимся в зоомагазинах. С его функциями справятся духи с резким запахом, нашатырь, масла цитрусовых. На когтеточку, наоборот, нанести средство, привлекающее внимание питомца. Например, пару капель валерьяны, мяты.

К более радикальным действиям относится громкий крик или другой шум, издаваемый в момент, когда животное подходит к стене или уже начало драть обои. В этот момент животное можно облить водой. Возможно, после нескольких повторений подобных действий у кошки возникнут негативные ассоциации с этим местом, и она начнет искать другой объект.

Чтобы защитить стены от кошки можно либо покрыть поверхность материалами, сложно поддающимся повреждениям. Для применения других методов владельцу животного придется запастись терпением. Самый оптимальный вариант – когтеточка.

Защита стен прихожей от домашних животных

Моющиеся обои

Однако у моющихся обоев есть и свои существенные недостатки. Во-первых, срок службы данного отделочного материала будет составлять всего один-два года. При этом моющиеся обои будут одинаково страдать как от кошек, живущих в доме, так и от собак. Очень быстро такие обои перестанут быть аккуратными и будут постоянно нуждаться в косметическом ремонте.

Читать еще:  Стыковочные пороги для ламината и плитки

Стеновые панели

Данные материалы достаточно прочные и им не страшно воздействие зубов и когтей милых питомцев. Важно, что за такими стеновыми панелями легко ухаживать, а следы от грязи можно удалить с помощью влажной уборки. Кроме того, если собака или кошка все же какой-то сегмент поцарапала, то его несложно поменять.

Монтировать стеновые панели в прихожей можно или на обрешетку, или непосредственно на стену с помощью, например, жидких гвоздей. При этом кто-то из владельцев животных покрывают стеновыми панелями всю стену – от пола до потолка. А кто-то выбирает более дешевый и практичный вариант: стеновые панели устанавливаются только до уровня пояса, а выше размещают любые обои. Интересным вариантом применения английского дизайна может стать выбор стеновых панелей «под дерево» и полосатых обоев сверху.

Если вы не ограничены в средствах, а ваш питомец ведет себя очень активно, то можно использовать редкий тип отделки – металлические панели, имеющие специальное антивандальное покрытие. Обычно такие панели применяют в заведениях типа кафе или ночных клубов, где защита стен необходима от активных посетителей, а интерьеры традиционного выполняются в стиле хай-тек. Поэтому с использованием таких стеновых панелей особого уюта не получится, но за то аккуратность обстановке обеспечена.

Керамическая плитка

Но, чтобы ваша прихожая не напоминала ванную комнату, не нужно приобретать обычную глянцевую керамическую плитку, а стоит отдать предпочтение дорогим коллекция с матовой поверхностью. Например, будет хорошо использовать украшенные золотом узоры дамасской ткани или привычные для обычных обоев растительные орнаменты.

Другим вариантом использования керамики при защите стен от домашних животных является применение керамогранита. Обычно, он производится в виде плит, которые рисунком и фактурой копируют натуральный камень. Но, чтобы ваша прихожая не казалась из-за использования такого керамогранита, слишком торжественной и холодной, то стоит применять новые веяния в дизайне плитки и найти материал, обладающий прочностью керамогранита, а внешне имитирующий срез деревянной доски.

Декоративный камень

Внешний вид такого декоративного камня может напоминать настоящие булыжники и валуны, а также различные виды кирпичной кладки. Например, это может быть как привычная кладка красного кирпича, так и романтическая кладка, имитирующая оформление средневековых замков.

Удобно, что толщина плитки искусственного декоративного камня составляет около 5 см, и кладется она на цемент по типу обычной плитки. Однако, в отличие от облицовки фасада здания, для оформления стен прихожей лучше выбирать материал без имитации высокого рельефа и грубых сколов: будет меньше скапливаться пыль и понижаться риск получить царапину.

панели на обои? защита от кошки

Сделали ремонт, но кошка уже начала драть новые обои. Что бы такое прикрепить поверх обоев что бы она не драла, может быть существуют какие то прозрачные панели? не знаю что придумать

Наверное, пупырчатые обои. Мы сделали ремонт и наклеили шелкографию. Кот попробовал гладкие обои лапкой и драть не стал.

А вот что посоветовать в Вашем случае – не знаю.

Наверное, пупырчатые обои. Мы сделали ремонт и наклеили шелкографию. Кот попробовал гладкие обои лапкой и драть не стал.

Читать еще:  Как красиво разместить фоторамки на стене

А вот что посоветовать в Вашем случае – не знаю.

Для кота купите специальную доску, где он бы мог когти точить!

Обязательно для таких целей что-то должно быть.

У нас пуфик кожаный с удовольствием он дерёт, а мы разрешаем, пуфик в прихожей, на который садиться, чтобы обуться.

Просто мы прохлопали время, надо было сразу доску ему там к стене прибить.

Коты быстро находят заменители, если им не предложить ничего другого.:)

ГостьНаверное, пупырчатые обои. Мы сделали ремонт и наклеили шелкографию. Кот попробовал гладкие обои лапкой и драть не стал.

А вот что посоветовать в Вашем случае – не знаю.

Для кота купите специальную доску, где он бы мог когти точить!

Обязательно для таких целей что-то должно быть.

У нас пуфик кожаный с удовольствием он дерёт, а мы разрешаем, пуфик в прихожей, на который садиться, чтобы обуться.

Просто мы прохлопали время, надо было сразу доску ему там к стене прибить.

Коты быстро находят заменители, если им не предложить ничего другого.:)

вы просто не поняли-есть часть кошек которые дерут обои не в качестве “поточить когти” -они “бегают” по обоям и виснут на них как дикии обезьяны- ВСЕ ЭТО РАДИ РАЗВЛЕКУХИ- от этого уже не отучить хоть весь дом когтеточками увесь. Наш вот тоже как хороший мальчик когти точет ТОЛЬК Она коврике в прихожей, но когда бегае и играет- он паркурит по обоям, все стены драные, а на арку вообще без слез не взглянешь. Причем чать кошек абсолютно равнодушна к этому, а вот часть сразу понимает что с обоями можно поиграть.

Автор не отучите.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

У нас обои под покраску, с неровной поверхностью, ободранное регулярно подкрашиваю, почти не заметно.

кстати история. поучительная ))). Наш с детсва стал лазить по обоям- когда еще котенкам был залезет к потолку по обоям и висит там, наслаждается ))), ну и соответсвенно теперь это 8- киллограмовая туша тоже прыгает на обои. У моих родителей тоже есть кот 2-х летка, обои никогда в жизни не драл. Мы с мужем как то уезжали на месяц и своего кота увезли одителям , на погостить , пока мы не вернемся. Мы вернулись забали нашего разбойника. и теперь родительский кот тоже стал играть именно так! т.е. наше хулиганьё его научил!

Я своей 1,5 годовалой, подобранной 3 месяца назад, купила кошачий комплекс высокий. Щас она об него когти точит, про диван забыла. В зоомагазинах продают когтеточки немецкой фирмы Trixy, погуглите, и выберите, какая вас подойдет. Думаю, кошатина с радостью сменит обои на сей девайс.

когтеточка должна быть обязательна.

Первый метод малыми силами. Попробуйте прикрепить скотч к обоям липкой сторой наружу.

Если первый метод не подходит, второй трудозатратный. Некоторые в качестве панели на стену крепят ламинат. Я сначала удивилась, но посмотрев в магазине какой ламинат бывает, для этих целей можно подобрать.

можно лишить когтей. делов-то. еще накладки на когти продают.

можно лишить когтей. делов-то. еще накладки на когти продают.

Читать еще:  Какой котел выбрать напольный или настенный

Тебя надо лишить когтей

ПРоблема знакомая. Новые обои на кухне тоже ободраны. Сейчас ремонт в зале – придумываю способы спасения свежих обоев от кошака.

та же проблема.хотела посмотреть, может правда есть такая защитная прозрачная пленка.придется покупать специальную “пальму”, чтоб когти чесать, правда опоздали на целый год.обои были старые,пофиг было.а сейчас дорогие наклеили, задумались

У нас коридор сделан влажной штукатуркой. Коты, если и залезают на косяк, то не приносят никакого вреда ни себе, ни стенам)

Смотрится красиво, фактура и цвета очень разнообразны!

покрываешь обои клеем пва, когда высохнет покрываешь обои лаком. Проблема решена на века. И обои будут всегда свежими и кота удивишь его беспомощностью по отношению к лаку)))) Найди в интернете как провести эту процедуру.

У знакомых видела защитный экран от царапин Котостоп. Он прозрачный, его не видно практически. Крепится в тех местах, где кошка дерёт.

У знакомых видела защитный экран от царапин Котостоп. Он прозрачный, его не видно практически. Крепится в тех местах, где кошка дерёт.

Действительно, лучше средства не придумаешь. Столкнулись недавно с такой же проблемой. Реально помогает. И экраны эти незаметные совсем.

Действительно, лучше средства не придумаешь. Столкнулись недавно с такой же проблемой. Реально помогает. И экраны эти незаметные совсем.

А где такие приобрести и как они выглядят?

А где такие приобрести и как они выглядят?

Заказывали через интернет-магазин. Наберите Котостоп в поиске, должен найти. Выглядят просто как прозрачный пластик довольно тонкий. Смысл в том, что у кошки когти за него не цепляются никак, проскальзывают.

Прокисли ли щи?

Что вы сегодня ели?

Женщины а как у вас?

Родители и их собака

Тайная комната в доме

Что вы сегодня ели?

Интерьерная краска для стен

Подскажите когда можно заводить нового , и как пережить смерть котика ..

Женщины а как у вас?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector