Prim-mebel.ru

Какую фурнитуру выбрать для кухни

Как выбрать фурнитуру для кухни

От выбора фурнитуры зависит надежность кухни, а также её стиль. С плохой фурнитурой гарнитур быстро сломается, а с хорошей — прослужит годами. Как выбрать?

От фурнитуры зависит не только срок действия вашей кухни, но и её стиль. Правильно подобранные элементы для кухни, придают завершенный, полный вид. Или наоборот, сводят на нет все старания проектировщика.

В этом разделе мы рассмотрим с вами основными виды фурнитуры. Правда, мы не будем называть производителей. Так как их тоже много, но на что обратить внимание скажем.

Ручки

Кнопочки – миниатюрные ручки, за которые удобно брать двумя пальцами. И ручки-скобки – как правило, они больше по размеру.

Рейлинг – длинные ручки, строгого вида — идеально подходят к стилю модерн, и его направлениям.

Кольцо – часто используется в классических вариантах кухни.

Капля — маленькая висящая ручка, смотрится изящно, может подойти к любому интерьеру в принципе, если правильно подобрать оттенки.

Механизмы и петли

Это как раз то, к чему крепится фасад, двери, ящички будущей кухни. Разберемся подробнее.

Газ-лифт – служит для плавного открывания фасада вверх. Обычно это верхний модуль и для использования газ-лифта, фасад делится на 2 части, чтобы сэкономить пространство. У определенных производителей, газ-лифты выполнены великолепно, можно открыть и поднять буквально одним пальцем, на нужную высоту. Они также тихо и спокойно закрываются, так как есть доводчики.

Потайные петли – их еще называют европейскими, все механизмы скрыты внутри за фурнитурой и создается впечатление, что двери весят как бы в воздухе, линии не прерываются, выглядит стильно и очень аккуратно.

Самозакрывающиеся — механизмы, которые в народе часто называют доводчиками. Они отвечают за то, чтобы двери сами закрывались аккуратно.

Угловые механизмы — для угловых кухонь, иногда угол остается вообще без дверей, а значит, мы теряем пространство, угловые механизмы помогают решить этот вопрос.

Трансформеры – этот тип механизма позволяет распахнуть дверцы на 170 градусов!

Двухстворчатые (торцевые) — ручки красивые, используют их в основном для больших классических стилей кухонь.

TIP-ON — механизм открытия прикосновением. Представьте себе, руки в муке и нужно срочно открыть шкаф. Это механизм позволят открыть дверь одним прикосновением, их часто еще называют системой без ручек.

Читать еще:  Как отремонтировать туалет пластиковыми панелями

( У нас есть своя технология создания фасадов, которые идеально сочетаются с таким механизмом)

Выбираем качественную фурнитуру:

Фурнитура различается по цене и качеству. Есть много китайских подделок, есть недорогие, но надежные модели. Как выбрать. Расскажем, какими качествами обладает оригинал.

  • Как правило, на самом изделии есть гравировка компании;
  • На изделии отсутствуют разного рода заусеницы;
  • Качественная фурнитура тяжелее подделок;
  • На гравировке видно чётко каждую букву;
  • При проверке (разгибании, сгибании) механизм не тормозит, может идти туго, но плавно, без стопора;

Мы в свой работе используем фурнитуры «BLUM» и предоставляем 10% скидку на это вид фурнитуры, так как являемся партнёрами производителя. Узнайте больше, оставив заявку в форме ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом.

Как правильно выбрать фурнитуру для кухни

Кухни на заказ в Королеве и Щёлково

Кухня – особое место в доме. Здесь за завтраком, ужином или обедом собираются все члены семьи, чтобы не только насытиться пищей, но и пообщаться, поделиться волнующими мыслями о грядущих или прошедших событиях. Поэтому на кухне должно быть и уютно, и удобно, и красиво.

Компания «Кухни Наб» предлагает купить кухни на заказ в Королеве и Щёлково. У нас вы сможете создать кухню, соответствующую всем вашим требованиям по приемлемой цене.

Офисы мебельной компании «Кухни Наб» находятся в двух городах:

  • Город Щёлково-7, ул.Браварская, 1А; ТЦ «Городок»;
  • Город Щелково, ул.Талсинская, 59; Салон «Модерн»;
  • Город Королёв, пр.Космонавтов, 34Б; ТЦ «Юпитер», пав. № 24 (цокольный этаж).

Какие бывают виды кухонной фурнитуры

Люди, мало осведомлённые в ремонте, и в частности хозяйки, которым предстоит пользоваться своей новой кухней не один десяток лет, даже не представляют, какое многообразие кухонной фурнитуры предлагает современный мебельный рынок. Итак, давайте разберёмся, что же входит в понятие мебельная фурнитура для кухни?

Перед вами список первой необходимости, без которых кухонный гарнитур просто не может функционировать:

  • Ручки;
  • Петли;
  • Выдвижные механизмы;
  • Мебельные ножки;
  • Газовые амортизаторы (лифты);
  • Различные подъёмные механизмы;
  • Дополнения (сушилки, сетчатые корзины, рейлинги и т.п).

Как правильно выбрать фурнитуру для кухни

Итак, теперь подробнее и по порядку: на что же следует обратить внимание при выборе фурнитуры для кухни?

При выборе мебельных ручек учитывайте:

  • Надёжность производителя и материал, из которого изготовлены ручки, ведь этим элементом фурнитуры придётся пользоваться ежедневно по многу раз. Если ручки сделаны из дешевого некачественного материала, то они быстро придут в негодность;
  • Дизайн – ручки поддерживают общий стиль кухонного гарнитура. Встречаются ручки различной формы, размера и цвета. Выберите подходящие по удобству и внешнему виду.
Читать еще:  Как закрепить люстру на бетонном потолке

Подбираем мебельные петли

Петли должны обеспечивать равномерное и плавное открывание дверей кухонных шкафов. Не поленитесь – попробуйте открыть/закрыть дверцы перед покупкой на выставочных образцах.

Виды выдвижных направляющих (механизмов, необходимых для работы выдвижных ящиков):

  • Роликовые – обеспечивают лёгкость хода ящиков, не смотря на свою низкую цену;
  • Шариковые (телескопические) – более прочные и долговечные, лёгкие и тихие;
  • Метал бокс – металлические боковые дополнения к роликовым направляющим, обеспечивающие грузоподъёмность до 30 кг;
  • Тандем бокс – цельный выдвижной металлический ящик, самый тихий и прочный механизм;

Выбор амортизаторов (газовых лифтов)

Газовые лифты – приспособления для открывания шкафчиков с дверцами, открывающимися горизонтально. Различают газовые лифты:

  • Обычные (пружины);
  • Позиционные – предотвращают полное открытие дверцы вверх;
  • Демпферы – замедляют горизонтальное открывание как вниз, так и вверх;

Разновидности мебельных ножек:

  • Регулируемые или нерегулируемые;
  • Пластиковые или металлические;
  • Открытые или прикрытые цоколем.

Цены на кухни в Щёлково и в Королёве

Компания «Кухни Наб» предлагает кухни в Королёве на заказ. Стоимость варьируются и зависит от материалов фасада, фурнитуры, количества и исполнения ящиков, а также объёма работ. Для просчета и определения окончательной цены на кухни в Щелково и Королёве обратитесь к нашим специалистам.

Фурнитура BLUM: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете как работает фурнитура BLUM:

Как выбрать фурнитуру для кухни

Кухонный гарнитур включает в себя не только шкафы, фасады, мойку и другие аксессуары. Мебельная фурнитура для кухни не менее важна, ведь от ее качества и надежности напрямую зависит функциональность мебели. Выбор определяется не только стоимостью, а растущий ассортимент, с одной стороны, облегчает задачу, а с другой — ставит покупателя перед непростым выбором.

Сегодня приходится выбирать не только лицевую и крепежную фурнитуру — ручки, замки, ножки, стяжки, петли, шарниры и скобы. В магазинах появились новые виды — доводчики, газовые лифты, демпферы, которые сложно правильно подобрать без расстановки акцентов.

Читать еще:  Как ухаживать за искусственным нубуком

Насколько важна эстетика?

Фурнитура для кухонной мебели должна быть красивой и полностью удовлетворять дизайнерскому стилю. Насколько это важно? Для лицевой фурнитуры эстетика однозначно требуется, хотя о надежности забывать тоже нельзя.

Основа такой фурнитуры для кухни — ручки, которые считаются больше декоративными элементами, а не комплектующими деталями. Здесь обязательны премиальный внешний вид и материал изготовления, соответствующий стилистике мебели. Как правило, эти элементы изготавливаются из сплавов легких металлов, обладающих достаточной прочностью. Больших нагрузок они не несут, поэтому особо придирчивым быть не стоит. Краска, пластик, дерево, которыми их часто покрывают, могут вызывать вопросы относительно устойчивости к механическим повреждениями и влаге.

Мебельная фурнитура для кухни даже в пределах одной ценовой категории может различаться по качеству. Как выбрать оптимальную для конкретных нужд, понять трудно.

Например, петли и ручки заменить несложно, если есть аналогичные. Более сложные механизмы лучше оставить профессионалам. Газовый лифт можно попытаться отрегулировать, а вот тандембокс придется менять целиком. Эти механизмы рассчитаны на определенную нагрузку и должны точно подходить к гарнитуру, иначе будут проблемы.

Крепежная фурнитура кухни должна быть в первую очередь качественной, поскольку от нее зависят работоспособность и прочность конструкции. Даже самая внешне привлекательная мебель не будет удобной и комфортной без правильно работающих навесов, рейлинговых систем, механизмов выдвижных ящичков, цоколей и других обязательных сегодня аксессуаров. Именно правильному выбору тандембоксов, метабоксов, направляющих с доводчиками, газовых, пружинных и электрических подъемников необходимо уделить основное внимание.

Довериться бренду или послушать совет продавца-консультанта

Не всегда стоит ориентироваться на громкий бренд, хотя качество европейских производителей не поддается сомнению. Все дело в высокой цене, но на этом можно немного сэкономить. Сегодня фабричные китайские изделия могут не уступать раскрученным брендам. Выбирая фурнитуру для кухни, поищите фото, изучите отзывы пользователей, поинтересуйтесь мнением специалистов. Еще при заказе мебели можно включить определенную фурнитуру в список требований.

Менеджеры мебельных салонов должны разбираться в тонкостях производства, монтажа и последующей эксплуатации любых комплектующих. Они предоставят каталог, расскажут, какая фурнитура лучше, объяснят основные отличия от других. Более того, они обязательно постараются учесть темперамент пользователя, проанализировать частоту работы дверцами, шкафчиками и подобрать доводчики, петли и прочие комплектующие под конкретные условия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector