Prim-mebel.ru

Необычные изделия из дерева своими руками

Необычные изделия из дерева своими руками

Термодревесина – материал, имеющий специальную термическую обработку. Термическая обработка древесины повышает противостояние гниению, плесени и заражению насекомыми, что увеличивает срок службы деревянных элементов в среднем в 20 раз по сравнению с природным аналогом.

Для термической обработки древесины своими руками потребуется плотно закрывающийся резервуар определенного объема, в который загружаются пиломатериалы на специальных подставках. Нужно обеспечить возможность пропарить всю поверхность доски или бруса. В ходе цикла обработки, в зависимости от технологии в камере, материал подвергается сушке при высоких температурах, откачке воздуха или внесению инертного газа, органических масел, обжигу при экстремальных температурах и коррекции влаги.

Параметры каждого такого резервуара:

  • Уровень безопасности и специфика управления работой устройства.
  • Допустимый уровень влажности исходного сырья.
  • Длительность полного цикла (зависит от технологии, породы древесины, способа предварительной обработки пиломатериалов).
  • Допустимые размеры поперечного сечения бруса, при котором сырье получит однородный окрас по всей толщине.
  • Энергозатраты и другие требуемые ресурсы для процесса термообработки.
  • Габаритные размеры и объем рабочей зоны, что позволяет увеличить количество обработки древесины за один цикл.

Интересный деревянный инструмент для мальчика

Лошадка-качалка из дерева своими руками + видео

Всем доброго дня. В представленном мастер-классе вы узнаете, как своими руками сделать детскую лошадку-качалку, и при этом неплохо сэкономить, потому как цены сегодня на детские игрушки немаленькие. Посмотрите, какие отличные игрушки можно сделать детям, даже не будучи профи.

Материалы
1. мебельный щит
2. черенок (от лопаты)
3. деревянные чопики (палочки)
4. столярный клей
5. лекало

Инструменты
1. электролобзик
2. дрель
3. наждачная бумага
4. карандаш
5. линейка
6. фрезер
7. кисть

Процесс создания лошадки-качалки своими руками.
И так, выше было упомянуто, что что при изготовлении качалки можно неплохо сэкономить, вот смета автора по которой он произвел закупку: мебельный щит 650 рублей, столярный клей 100 р, черенок 50 р, итого 800 р при минимальной цене на готовое изделие в магазинах около 3000 р. Согласитесь неплохая экономия-это при том что автору пришлось все материалы покупать, а если у Вас имеется в загашнике лист фанеры, да и черенок от лопаты у хорошего хозяина всегда найдется, ну а клей так и вовсе обязан быть всегда в наличии. Если есть все составляющие, то и вовсе игрушка для ребенка будет сделана бесплатно. По словам автора, он долго выбирал и искал в интернете образец, найдя сделал лекало прямо с монитора компьютера, затем он их масштабировал и перенес на газетку. Читать далее →

40 необычных изделий из дерева

Чаще всего мы используем древесину в производстве мебели и строительстве. Но иногда из дерева изготавливают такие вещи, которые рушат все стереотипы – например, кузов автомобиля или велосипед.

Настольная лампа-ночник своими руками

После тяжелого рабочего дня всегда хочется прийти домой и хорошо отдохнуть в уютной атмосфере за чашечкой согревающего чая. И мало какой предмет интерьера добавляет столько уюта, как настольная лампа-ночник, которая своим приглушенным светом создает ощущение спокойствия и умиротворения. Задача такой настольной лампы создать в комнате приятный полумрак, поэтому почитать или заняться каким-либо делом при ее свете у вас вряд ли получится, но, если включит ее перед сном, она создаст хороший настрой для качественного и спокойного сна.

Вешалка-обувница своими руками

Такие штуки я видел в магазинах, не очень надежные, не выполняющие полный желаемый функционал и стоящие от 60 евро. Что это, если не вызов?

Дабы избежать долгих объяснений и круглых глаз, видящих, как я уносил материал на себе, решено было ехать на велосипеде. По неизвестным мне причинам, проблемы он не решил. Я даже подозреваю, что в толпе, наблюдающей за тем, как я креплю все велосипеду, начали делать ставки.

Читать еще:  Как спрятать вентиляционную трубу на кухне

Тарелки из дерева

Делюсь своими новыми поделками. Накопилось немного обрезков деревяшек, дабы они не пропадали решил попробовать сделать новые тарелочки.

Вот такие деревяшки. Орех, вишня, красный канадский и нашенский дуб. Собрал, разложил, по размерам и цвету. Выровнял и склеил.

Дерево и эпоксидная смола. Мастер-класс изготовления стола из слэба и смолы

Способ применения эпоксидной смолы довольно прост: содержимое коробочки, которую Вы купите в магазине будет включать в себя два пузырька: компонент А (эпоксидная основа) и компонент Б (отвердитель). После смешивания компонентов в определенных пропорциях (они указаны в инструкции к составу) начинается химическая реакция, которая проходит с выделением тепла, и через несколько часов смесь застывает, превращаясь в пластик. Время отверждения для разных составов разное.

Добавляйте пигмент по вашему цветовому предпочтению, после перемешайте до однородного цвета, либо до получения вихревого эффекта смешения цветов.

Подготовка формы. Например, из гладких реек можно сколотить нужную форму, залить смолой, вложить очищенную деревянную деталь, дозалить смолой вокруг до бортиков и поверх детали. Скорее всего, вы увидите на создаваемой поверхности пузырьки воздуха. Их выгоняем пламенем газового резака (автогена). Если деталь маленькая, можно попробовать феном.

Теперь нужно дать изделию полностью высохнуть, на это уйдет пару дней. В это время главное, чтобы поверхность никто не трогал, не оседала пыль, волосы животных.

После полного высыхания смолы нужно будет отшлифовать шероховатости сначала грубой, потом более мелкой шлифовальной бумагой.

Поверхность станет матовой. Покройте поверхность лаком на водной основе, после его подсыхания созданная вами деталь станет прозрачной и блестящей.

12 вдохновляющих идей: изделия из дерева своими руками

Хотите перейти на новый уровень в столярном деле? Обязательно посмотрите идеи из этой статьи. Вы сможете изготовить эти изделия из дерева своими руками, и они обязательно впечатлят ваших гостей!

Классический книжный шкаф от пола до потолка

Воссоздайте стиль середины 19-го века, добавив в интерьер такой книжный шкаф от пола до потолка из твёрдых пород древесины. Создание такого предмета интерьера – отличная возможность освоить новые техники, например, фрезерную обработку. Изделия с применением такой техники всегда делают интерьер более солидным.

Кофейный столик на ножках-шпильках

Несмотря на довольно лаконичный дизайн в стиле модерн, в таком кофейном столике довольно много места для хранения. Смастерить такой стол довольно просто, а все ваши гости обязательно будут в восторге!

Компактные изделия из дерева своими руками: потайная шкаф-кровать

Уютное спальное место, которое появляется, только когда оно нужно, а всё остальное время не занимает пространство? Это же потайная шкаф-кровать! Смастерите такое изделие из дерева своими руками и удивите гостей, которые решили остаться у вас ночевать!

Скамья Нельсона

Это классический предмет мебели в стиле модерн, уже вошедший в историю дизайна и архитектуры. Если вы решите купить такую, это обойдётся вам в несколько десятков тысяч рублей. А вот если решите изготовить её сами, потратите не больше нескольких тысяч. Решать вам!

Изделия из дерева своими руками в саду: уютная беседка

Деревянная беседка в саду или на участке – это место спокойствия и уединения. Кроме того, она станет прекрасным элементом ландшафта, на который вы будете любоваться из своего окна. Возможно, это некоторый вызов вашим строительным навыкам, но результат определённо стоит того!

Читать еще:  Эркер в гостиной как обустроить

Изделия из дерева своими руками в интерьере: боковой столик из деревянных поддонов

Можете поверить, что этот стильный современный столик сделан из деревянных поддонов? Он выглядит очень эффектно, и его изготовление станет отличной возможностью освоить работу с пиломатериалами и распиловочным станком. Вы совершенствуете своими навыки в области заготовки пиломатериалов и при этом получаете прекрасный дизайнерский столик, который непременно украсит ваш интерьер.

Стол и скамьи для уличной трапезы

Этот предмет мебели подарили нам викинги. Когда они что-нибудь строили – корабли, жилище и даже рог для вина – это всегда было нечто надёжное и простое. Функциональность для них всегда была важнее привлекательности. И такой мебельный ансамбль иллюстрирует это как нельзя лучше. Он большой, крепкий и делается из подручных инструментов, но в своеобразной элегантности ему отказать нельзя.

Подставка для телевизора

Чтобы хранить всю мультимедиа технику в одном месте, можете смастерить вот такую простую подставку. Чтобы сделать такие изделия из дерева своими руками, не требуются особо сложные техники, большие затраты и много времени. За выходные вы вполне можете закончить всю работу. Правда, есть один специфический инструмент, который может вам понадобиться, чтобы делать первоклассные соединения. Речь идет о кондукторе для косых отверстий. Благодаря ему, вам не понадобится множество дополнительных зажимов.

Идеальные стулья для дачного участка

С такими стульями ничто не сравнится по уровню комфорта, экономности и простоте изготовления. Они обладают лаконичным дизайном и отлично впишутся в ваш дачный участок! Съёмные чехлы можно без труда снимать и стирать отдельно. Очень удобная и практичная мебель!

Изделия из дерева своими руками в рабочем кабинете: встроенный книжный шкаф

Встроенная мебель в последнее время стремительно набирает популярность. Такой шкаф станет очень полезным предметом интерьера: он не занимает много пространства, но позволяет хранить большое количество предметов.

Шахматная доска

Играть в шахматы на доске, сделанной своими руками, всегда приятно. А сделать её проще простого! Выберите древесину контрастных оттенков, соедините элементы с помощью столярного клея и нескольких базовых материалов и инструментов – и ваша доска готова!

Дачная беседка из стоек и балок

Такую беседку можно сделать из пиломатериалов на основании древесины, бетона или камня для наружных работ. Построить её, возможно, будет непросто, но если вам приходилось делать настил, вы наверняка справитесь. В общем и целом, на строительство такой беседки у вас уйдёт около двух полных недель. Кроме того, такая красота потребует и вложений. Будьте готовы потратить несколько десятков тысяч рублей на всё необходимое.

Эти вдохновляющие изделия – простые и не очень – станут отличным акцентом вашего интерьера или дачного участка. Каждый сможет выбрать то, что соответствует его вкусу и способностям. Удачи в создании новых творений!

Самые интересные идеи — у вас на почте! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить лучшие решения. Просто впишите свой e-mail в форму ниже).

Последняя идея про беседку из балок — это чересчур грандиозно. А вот к идеям мебельным вполне можно присмотреться. И я это обязательно сделаю!

Лично мне приглянулись кресла на дачу. Конструкция довольно простенькая. Ее и самому можно додумать. А жену попрошу подушечки сварганить. Вот с ней и дачу меблируем )))

Судя по подборке, у Александры с эстетическим вкусом отлично. Но чтобы все это сделать, нужно быть крутым краснодеревщиком. Иначе затратишь времени в несколько раз больше, чем профи. Есть риск испортить материал. Получишь изделие, которое из-за огрехов не будет производить должного впечатления. Использование досок от поддонов нерационально — придется затратить много времени на доведение их до кондиции. Беседку из-за большой парусности крыши запросто сдует ветром, нужно хорошо заглублять опорные столбики и хорошенько подумать об их связи с деревянными. Кстати, за беседку отдельное спасибо Александре. Я собираюсь сделать пристройку к дому (сарай-мастерская, гараж для мото). Изначально это будет навес на столбиках. Почти как у Александры. Значит, пока я не обошью бока досками, может поднять ветром. Придется хотя бы один бок сразу зашить, чтобы сквозного продува не было. Пока беседку не увидел, и в голову не приходил вариант такого развития событий.

Читать еще:  Как установить алюминиевые жалюзи на пластиковые окна

Советы мастера: Как сделать обстановку из дерева своими руками

Что можно сделать из дерева своими руками и как правильно подобрать породу древесины под конкретный DIY-проект

Мебель в стиле рустик
Если вы начинающий мастер и только думаете о создании собственной мебели или поделки по дереву своими руками, скорее всего, традиционные классические предметы вам не по плечу. Есть стили, требующие безупречности исполнения, — сделать можно, но чтобы стать профессиональным резчиком по дереву, придется практиковаться не один год.

Но есть рустик — простой стиль, «деревенский», приветствующий красоту и естественность грубо обработанного материала (такой сгодится и в предметах мебели на кухне, и в гостиной). Трещины, сучки и «задоринки» — это не изъян, а элемент эстетики стиля рустик. Потому поделка из дерева в этом стилевом направлении по плечу не только мастерам со стажем, но и новичкам. Слоган «сделай сам своими руками в домашних условиях» — как раз для этого случая.

Мебель и декор из восстановленного дерева
Другое направление, которое под силу начинающим мастерам, это работа с так называемым восстановленным деревом. То есть с деревом, которое уже послужило людям, но главное, еще может им послужить. Действительно, если вам нужно работать с заготовкой из сырого дерева, то ее сначала нужно высушить, распилить, подготовить к работе, если же вы используете дерево, бывшее в употреблении, оно уже наверняка кем-то высушено, обработано, и вряд ли будет коробиться и трескаться.

Сегодня идея повторного использования древесины актуальна как никогда. Человечество уже почувствовало, что начинает задыхаться от пластика, стекла и бетона, что вокруг все меньше окружающей природы и все больше — окружающей среды; мы осознали, что повторное использование дерева спасает от вырубки живое, а потому recycling, refurbishing и прочие «re» как признак переработанного продукта вошли в моду.

За рубежом давно поняли ценность пожившей древесины, мы лишь с начале пути и только формируем собственное отношение к восстановленному дереву. И сегодня стол, выполненный из катушки для кабеля или разобранных паллет, уже не воспринимается как признак бедности, а напротив, выступает свидетельством творческого самовыражения, фантазии в оформлении пространства.

Вдруг стало ясно, что планки от деревянных ящиков для стеклотары — это находка, что доски, вымоченные в соленой океанской воде, красивее, чем только сошедшие с пилорамы. Что деревянные лыжи наших бабушек годятся не только для растопки камина, но и, например, для изготовления светильников, мебели — и даже просто прибитые к стене, они могут являться своеобразным элементом декора. Интересные поделки из дерева своими руками можно сделать из чего угодно!

Историей принято гордиться. В интерьере это называется «многослойность». А потому следы старой краски с дерева не только не счищают — дизайнеры, кажется, гордятся тем, что дерево жило когда-то собственной жизнью.

Согласитесь, эта эстетика в корне отличается от принципа «ограждения на стройки делать из натурального дерева, а мебель — из ДСП».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector