Prim-mebel.ru

Оранжевая кухня какие шторы подойдут

Оранжевые шторы в интерьере: 30 вариантов оформления комнат

Можно относиться по-разному к такой изюминке, как оранжевые шторы в интерьере квартиры. Но нельзя не признать такой факт, что теплые оттенки солнца поднимают настроение, и при этом окутывают дом уютом, теплом, создают отличную атмосферу. Оранжевый цвет активизирует работу мозга, придает жизненные силы, а иногда даже, как не странно, успокаивает. Данное оформление комнаты будет уместно, как для холериков, так и для меланхоликов, склонных к раздумьям и затворничеству.

Яркие оранжевые шторы в гостиную: варианты дизайна

Многие люди считают оранжевый цвет в интерьере, слишком ярким и броским. В то же время дизайн, выполненный с применением данного цвета, способен оживить обстановку, и наполнить ее ощущением тепла. А грамотное сочетание данного цвета с другими оттенками создаст интересные сочетания.

Оранжевые шторы в гостиную украсят любую комнату и придадут ей теплоту и мягкость. Избегать нужно лишь классических стилей оформления интерьера.

Комбинировать шторы лучше с белым или пастельного цвета тюлем. Так оконный проем будет выглядеть объемным, украсит пространство комнаты. Стены можно оформить в голубой цвет, или любые холодные тона. Оранжевый, как раз, оживить атмосферу и добавит красок такому дизайну.

Преимущества штор оранжевого цвета:

  • Дают возможность подчеркнуть или оттенить другие предметы интерьера;
  • В интерьер привносится яркость и «живость» обстановки;
  • Повышается тонус всего организма, концентрируется внимание, стимулируется фантазия и работа мозга;
  • Нейтрализуются негативные настроения и раздражение;
  • Способствуют улучшению аппетита.

Оранжевые шторы в интерьере гостиной благотворно влияют на психическое состояние человека, а также общую атмосферу помещения. При оформлении, главное, учитывать приведенные здесь нюансы.

Позитивные оранжевые шторы в интерьере: сочетание цветов

Однообразие оттенков в помещении может наскучить всем, да и сам необычный оранжевый цвет очень насыщенный и яркий. Поэтому не нужно перегружать помещение этим цветом. Штор на окнах и пары диванных подушек вполне достаточно для оформления интересного дизайна.

Оранжевые шторы в интерьере подойдут молодым, креативно мыслящим людям, не боящимся рисковать и вносить в свой дом что-то новое. При грамотном оформлении помещения эксперимент обязательно удастся.

Даже в пасмурную, не уютную и холодную погоду в комнате, где преобладает оранжевый цвет, согреет частичка лета. Дизайнерам известно, что разные цвета оказывают различное влияние на состояние человека, его активность и поведение. Гостиная или столовая, в этом цвете, будут способствовать дружескому, позитивному общению. Но, к сожалению, оранжевые шторы имеют и недостатки.

К ним относятся:

  • Совмещаются не со всеми цветами;
  • Затмевают другие предметы интерьера;
  • Быстро надоедают;
  • Иногда раздражают.

Прежде, чем оформить комнату с применением оранжевых штор, лучше всего получить одобрение всех членов семьи.

Оранжевые шторы на кухню: яркая рабочая зона

Уютная и теплая кухня, способствующая приготовлению кулинарных шедевров – мечта каждой хозяйки, да и все членов семьи. Для кого-то комфортными окажутся бежевые тона, кому-то по душе темные – шоколадные, а кто-то остановит свой выбор на энергичном жизнерадостном оранжевом цвете.

Оранжевые шторы на кухню требуют грамотного подхода. Создание композиции, в которой будут участвовать и шторы, требует учета многих важных факторов. Основным вопросом при выборе гармоничных гардин, занавесок или портьер, остается выбор цвета. Он зависит органичности композиции и стиля оформления комнаты.

К счастью, оранжевый цвет многогранен, и при надобности вы сможете откорректировать цветовую гамму, привнеся в нее легкий и не очень броский оттенок оранжевого.

Оттенки оранжевого цвета:

  • Морковный;
  • Гуммигут;
  • Лососевый;
  • Коралловый;
  • Персиковый;
  • Тыквенный;
  • Мандарин;
  • Абрикосовый;
  • Охра;
  • Медь;
  • Бронза;
  • Терракота.

Обычно ни один оттенок не используют в дизайне в одиночестве. Дизайнеры всегда совмещают вместе цвета-компаньоны и оттенки – помощники. Данная тактика позволяет подчеркнуть или сгладить по необходимости некоторые элементы дизайна.

Читать еще:  Как правильно рассчитать фасады для кухни

Кухня оранжевая с белым: фото красивых дизайнов

Для обустройства кухонного интерьера необходимо тщательно выбрать все детали, и особенно шторы на окна. Которые обычно являются довершающим штрихом картины. Важно сразу предположить, какого цвета будут окна, стены, мебель и занавески, и выделить основные направления оформления кухонного интерьера.

Кухня оранжевая с белым – это не очень насыщенная и не яркая обстановка, которая вполне может вписаться в интерьер данной комнаты. К тому же пространство можно разбавить другими элементами декора, и у вас получится довольно-таки симпатичная рабочая зона для приготовления и употребления пищи.

Энергичность и насыщенность яркого солнечного оттенка всегда требует более холодного и спокойного компаньона. Поэтому белый цвет является наиболее востребованными, популярными, и можно сказать даже универсальным.

Комбинации, подходящие для оформления кухни с применением белого и оранжевого цветов:

  • Белым может быть и верх кухни, и низ;
  • Можно внести в комнату белую мебель;
  • Текстиль на окнах в белых тонах можно выбирать с оранжевым принтом в подходящих для кухни орнаментах;
  • Белым может быть и по, на котором стоят предметы оранжевого цвета.

Если планируете вносить в белую кухню оранжевые элементы декора, то старайтесь, чтобы их было не много.

Как подобрать оранжевые шторы (видео)

Какие бы выбрать шторы? Задаем мы часто себе вопрос. И останавливаемся на зеленых, синих, иногда даже отдаем предпочтение салатовым и коричневым с серым цветах. Но, почему-то не обращаем внимания на занавесках апельсинового цвета. А именно они –отличная пара белоснежной тюли не кухню, или гостиную.

Оранжевый цвет в интерьере кухни

Как известно, оранжевый цвет нежелателен для оформления спален и гостиных, но в интерьере кухни или столовой он будет выглядеть очень органично. И все же этот цвет нельзя назвать нейтральным, поэтому даже на кухне использовать его нужно с умом. Создать удачные сочетания, выдержать правильные пропорции цветов и подобрать обои, шторы, мебель в нужных оттенках вам помогут наши подсказки и подборка красивых фото-идей.

Общие характеристики

Оранжевый цвет образуется из смешения желтого и красного, а потому своими свойствами во многом схож с «родителями».

  • Психологическое воздействие: он также как и алый привлекает внимание, но менее агрессивен и не вызывает чувство тревоги. А энергичность, бодрость и способность улучшать настроение наш герой унаследовал от желтого цвета. К сожалению, такие черты как навязчивость и способность раздражать при использовании в больших массах ему тоже свойственны.
  • Оптические свойства: имеет способность визуально приближать и увеличивать в объеме предметы мебели и стены, но при этом, не делая их тяжелыми на вид. Еще одна важная черта – его теплота.

Подсказки по использованию оранжевого в массе и в акцентах

Оранжевый, несмотря на его яркость, можно использовать как основной в пропорции 1:1 с другим цветом, но только в некоторых в случаях:

  • Если кухня большая и ей не хватает ощущения уюта и камерности;
  • Если она выходит окнами на север и мало освещена;
  • Если вы и ваша семья ведете активный образ жизни, темпераменты и подвижны.

Совет: если вам хочется много оранжевого, то лучшим вариантом будет серо-, бежево- или бело-оранжевая кухня.

Ниже в фото-слайдере представлены примеры дизайна оранжевой кухни.

Все-таки изобилие этого энергичного цвета выглядит довольно экстремально, гораздо безопаснее использовать его только как дополнительный (в пропорции 1:3, 1:4, 1:5). Так вы внесете в интерьер нужный импульс энергии, ощущение тепла, и обстановка долго вам не надоест.

Оранжевыми могут быть: обои на акцентной стене, шторы, фартук, столешница, часть гарнитура, стулья, посуда и/или декор. Примеры таких акцентов можно увидеть в следующей подборке фото:

Читать еще:  Как преобразить старый холодильник

Холодильник Smeg оранжевого цвета

Оранжевая столешница и аксессуары в интерьере

Подсказки по способам увеличения маленькой кухни с помощью оранжевого цвета

Изобилие оранжевого цвета маленькую кухню только уменьшит, но вы можете обыграть оптические свойства нашего героя (способность визуально приближать и увеличивать стены) в свою пользу следующими способами:

  • Выделив одну акцентную стену оранжевым, а остальные, оформив бежевым, серым или белым, вы сделаете потолок чуть выше.

  • Покрасив половину всех стен или фрагмент одной стены (например, фартук) в оранжевый цвет, вы зрительно сделаете кухню шире и просторнее.

Подсказки о том, как выбирать оттенки исходя из стиля кухни

Самые подходящие стили для оранжевого: кантри, все этнические (средиземноморский, испанский, восточный, мексиканский, африканский), современные (скандинавский, минимализм) и, конечно, стиль 60−х.

  • Чем более современен стиль интерьера вашей кухни, тем более насыщенные и чистые оттенки вы можете использовать: апельсиновый, морковный, тыквенный, цвет киновари.
  • И наоборот, чем более традиционна обстановка, тем строже должны быть оттенки оранжевого. Подойдут оттенки с примесью коричневого: охровый, горчичный, медовый, янтарный, терракотовый, кирпичный, ржавый, каштановый и т.д. Стоит добавить, что классические ампир, барокко, рококо не очень любят оранжевый.

Вот как оранжевый выглядит в интерьере кухни с намеком на эпоху 60-х.

А вот так в интерьере кухни в средиземноморском стиле (листайте фото вправо).

Пример апельсиново-белой столовой в классическом стиле.

Подсказки по подбору цветов-компаньонов

Гармоничные колористические сочетания – это уже половина успеха любого дизайна интерьера. Планируя, какие обои, шторы, фартук и др. элементы вы хотите приобрести, нужно четко представлять себе желаемое цветовое оформление кухни. Разобраться, какие цвета будут сочетаться с оранжевым можно с помощью цветового круга Иттена. С основными принципами работы с ним можно ознакомиться в следующем видео-уроке.

А вот наши подсказки:

  • В монохромной гамме более темные оттенки оранжевого сочетаются с более светлыми его тонами, а также с близкими цветами – красным, желтым, коричневым, бежевым. Монохромная теплая гамма будет очень уютна и тепла, но уместна, пожалуй, в интерьере «северной» кухни.

  • В контрастной гамме уместны сочетания с противоположными в спектре цветами – синим, бирюзовым, голубым. Сочетать оранжевый с холодными колерами особенно нужно в случае, если окна кухни выходят на юг. Удачными будут и контрастные союзы с черным, белым и серым.

А теперь фото-примеры разных кухонь:

  • Бело-оранжевая кухня – это самая беспроигрышная и универсальная комбинация, которую можно дополнять практически любым цветом.

  • Черно-оранжевая кухня – уместна в интерьере кухонь в современном стиле, особенно для кухни в стиле арт-деко.

  • Оранжево-зеленая кухня будет весьма приятна глазу, но чтобы она не напоминала кафе, ее также следуют разбавлять большой долей белого цвета как показано на фото ниже или так, чтобы оттенок зеленого был ненавязчив.

  • И наконец, фото серо-оранжевой кухни . Серый, так же как и белый, уравновешивает энергичность апельсиновых красок, а сам становится живее и интереснее.

Оранжевые шторы — советы по выбору и применению в интерьере на 80 фото

Квартира или дом — это наша крепость. Где мы отдыхаем после работы, проводим время с семьей, приглашаем гостей.

И поэтому каждый хочет привнести в свое жилье уют и счастье, которое он будет ощущать находясь в квартире.

Но с помощью чего получит долгожданный уют? Все просто, идеально созданный дизайн поможет обрести вам жилье вашей мечты. Конечно закладывая основу, не нужно забывать и про декоративные моменты, ведь они дополняют всю картину.

В этой статье мы поговорим об желто оранжевых шторах. Об их функциональности в той или иной комнате.

Плюс и минус

Конечно перед покупкой штор необходимо изучить их стороны. Рассмотрим положительные стороны штор в оранжевом цвете:

  • Спокойствие — это чувство которое мы ищем в нашем жилище;
  • Чувство радости и бодрости. Заметный прилив энергии;
  • Психологи говорят что оранжевый цвет вызывает аппетит;
  • Зрительно улучшает обстановку вокруг.
Читать еще:  Как правильно разметить направляющие под выдвижные ящики

Недостатки:

  • Если в помещение и так предостаточно солнца, не стоит перегружать комнату такими шторами;
  • Не подходит для мало габаритных комнат, зрительно уменьшается пространство;
  • Не подходят для стиля: барокко, классического, ампир.

Выбирая фото оранжевых штор, учтите все моменты. Интерьер должен быть гармоничным и удобным в первую очередь для вас. Оранжевый цвет очень яркий, используя его не переборщите.

Слишком много света будет раздражать ваше зрение.

В каждой комнате шторы смотреться по-разному. И очень важно правильно подобрать, чтобы они играли на контрасте. Вот несколько примеров.

Шторы для гостиной

Оранжевый цвет визуально увеличивает предмет на котором находится. В нашем случае — это окно. С апельсиновыми шторами оно станет объемней.

Хорошо будет смотреться такой цвет в сочетании с живыми растениями зеленого оттенка. Если вы романтик, и вам не хватает шарма в атмосфере, установите должное освещение.

При приглушённом свете или с подсветкой солнечный цвет, привносит особый уют.

Нужно заметить что бывает оранжевый цвет штор, не только в классическом варианте, от него исходит много разных оттенков: абрикосовый, кремовый, лососевый, янтарный. Они прекрасно впишутся в гостиную комнату.

Но не забывайте и про основной дизайн комнаты, он должен так же соответствовать.

Для гостиной подходит: японский, авангард, кантри, минимализм.

Шторы на кухню

Женская комната, где мы проводим большую часть дня. И конечно чтобы было приятно там готовить, нужно создать достойную атмосферу.

Также рекомендуем:

И тут оранжевые шторы на кухню, нам помогут. Но лучше выбирать нежные оттенки, не каких ярких тонов, они будут только раздражать. Хорошо будет если на кухне мебель из натурального дерева, она выигрышно смотрится на фоне апельсиновых штор.

В дополнение плетеная мебель, коврик из волокна, картины или сувениры из природных материалов (листья, ветки и т.д.)

Солнце в детской

Дети энергичные, радостные, солнечные. Им просто необходим солнечный свет который и будет наполнять их жизнью. Поэтому оранжевые шторы в интерьере детской комнаты, это правильный выбор.

Каждый оттенок цвета подходит под определенный возраст ребенка. Вот к примеру: для новорожденного, используйте приглушённые тона (абрикосовый, персик). Более яркие для детей по старше, чтобы развивать в них позитивный взгляд на жизнь, и активность для развития.

Психологи говорят что такой оттенок может укрепить в ребенке силу воли, любовь к спорту. Поэтому установите возле окна с оранжевыми шторами игровой уголок если есть возможность то спортивный.

Также рекомендуем:

Сочетание цветов

Конечно многих волнует вопрос. С чем же сочетать оранжевый цвет? Рассмотрим несколько сочетаний:

Белый. Идеальный вариант. Оранжевые шторы будут выигрышно смотреться, таким ярким солнечным пятном.

Зеленый. Природный цвет, там где он находится всегда создается ощущение живой природы. Оранжевый будет к месту, ведь он тоже частичка природы. Вот такое сочетание может сыграть: ель и мандарин или фисташковый оттенок.

Телесный, кремовый. Они прекрасно подходят для детской комнаты в сочетании с оранжевыми шторами.

Темные оттенки (черный, серый, фиолетовый). Приглушают даже самый яркий оранжевый цвет, привнося немного брутальности в интерьер. Успокаивает, подходит для через чур активных людей.

Также рекомендуем:

Розовый. Самое сложное сочетание для нашей психики, подходит не для всех.

Если планы повесить шторы в оранжевую комнату, то лучше откажитесь от такой идеи. Будет сильно перегружено, и в определенное время надоест, что будет вызывать только раздражительность.

Соблюдайте правила гармонии и все получится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector