Prim-mebel.ru

Панно из макаронных изделий своими руками

Что сделать из круп и макарон своими руками: подборка идей декора для дома

Крупы, горох, фасоль, семечки, макароны и многие другие сухие продукты — прекрасное сырьё для создания красивых и практичных поделок. Домашнее творчество полезно людям любого возраста, но особенно такая деятельность важна детям для развития ловкости рук, усидчивости, терпения и формирования тяги к прекрасному.

Эффектные панно станут украшением любой комнаты, но больше всего они подходят к интерьеру кухни. «Картину» формируют на прочной основе (листе плотной бумаги, картоне или холсте) по своему эскизу или готовому шаблону. Сырьё тщательно моют, просушивают в духовке и наклеивают на подложку.

Эффектно выглядят изображения из разноцветных круп и семян. Такая работа требует художественного дарования и много усердия, но результат будет производить сильное впечатление.

Можно дополнить композицию разнообразными пряностями или травами. Аппликация будет не только красивой, но и ароматной.

Основой произведения могут служить тарелки, блюда или любые другие плоские предметы, покрытые пластилином, который будет выполнять функцию клея. В создании простых поделок с удовольствием примут участие дети.

Виниловые диски для проигрывателя очень удобно крепить к стене, используя центральное отверстие.

Необычным элементом декора кухни могут быть цветные крупы, насыпанные в стеклянные ёмкости. Сочетание оттенков подбирают авторы. Главное, чтобы яркие полоски смотрелись живописно.

Рамы для картин и фотографий эффектно декорируют сыпучими продуктами. Можно сохранить цвет и фактуру природных материалов. Но если изделие покрасить, то это сделает его не только наряднее, но и прочнее.

Для украшения стола или подоконника легко изготовить оригинальное топиарное «деревце» с «кроной» из гороха. А для удобства домашней хозяйки — полезное приспособление для ножей.

Сухие пищевые продукты будут надёжной опорой для свечей в самодельных подставках. Кроме того, подсвечник станет более колоритным и сможет эффектно украсить праздничное застолье.

Лёгким и пластичным материалом можно обновить потускневшие ёлочные украшения. Эта несложная работа очень понравится малышам. А нарядная ёлочка, выполненная из спагетти, удивит ваших гостей.

Дети придут в восторг от самодельных игрушек из макарон. Новичкам по силам создать незамысловатые конструкции, а опытному мастеру — даже миниатюрные копии технических средств.

Прекрасный подарок для маленьких модниц — необычный сундучок для аксессуаров, который, правда, потребует аккуратного обращения. Коробка подходит только для лёгких предметов.

В шкатулку можно сложить не слишком долговечные, но очень необычные рукотворные заколки, кулоны и браслеты.

Красивый декор квартиры, праздничных мероприятий, а также колоритные сувениры порадуют и взрослых, и детей. Совместная работа с дошкольником научит его необходимым навыкам ручного труда.

Творческий проект по технологии “Панно из макарон”

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Иванчиковская средняя общеобразовательная школа»

Льговского района Курской области

по теме «Панно из макарон»

Выполнили обучающиеся 6 класса:

Руководитель: Лукъянчикова Елена Валерьевна

Актуальность темы проекта.

Тема нашего проекта плавно вытекла из классных проектов , когда учитель предложил нам выполнить один общий творческий проект, целью которого было бы создание оригинального панно из доступного недорогого материала для оформления школьного коридора ( при входе в столовую).

Выполненные ранее и продемонстрированные нам обучающимися 7 класса проекты по изготовлению фото-рамки из макарон, которыми мы были просто удивлены, натолкнули нас на мысль, что и мы так можем, а может еще и лучше! В нас заиграл соревновательный момент, и мы решили изготовить панно из макарон.

.Макароны – это не только продукт питания, это еще и превосходный, доступный материал для творчества, так как во время изготовления поделки активно развивается мышление, воображение, усидчивость, сообразительность и мелкая моторика. Благодаря тому, что макароны имеют множество форм, размеров и цветов, можно делать самые различные поделки. Они получаются очень красивые и смотрятся великолепно. Готовые же изделия отличаются особой красотой и необычностью. А красивые вещи не только радуют глаз, но и поднимают настроение.

Читать еще:  Как настелить линолеум на деревянный пол

Цель проекта : Научиться делать из макарон разные поделки и поделиться своими знаниями и умениями с другими

• Изучение истории возникновения макарон.

• Знакомство с инструментами и материалами, необходимыми для работы по изучению темы.

• Изучение технологии изготовления поделок из макарон.

• Реализация теоретических знаний на практике.

Основные положения проекта:

1.История возникновения макарон.

3. Материалы ,необходимые для изготовления поделки из макарон .

4. Технология изготовления панно из макарон.

История возникновения макарон.

Существует много легенд, откуда взялось название «Макароны». Например, одна из них гласит: «…Это произошло давно, ещё в начале четырнадцатого века, в Италии. Личный повар кардинала, чтобы угодить своему господину, придумывал различные кулинарные рецепты. И однажды, наконец-то, изобрел необычное блюдо из пшеничной муки. На ужин поставил тарелку с едой перед кардиналом. Тот долго смотрел на столь необычное блюдо, потом удивленно воскликнул – « О, ма – карони!», что в переводе означало «О, как мило!».Отсюда и пошло название самой востребованной еды в Италии – макарон…» Итальянцы до сих пор считают макароны своим национальным блюдом.

Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно. Известно лишь, что макароны были известны еще в IV тысячелетии до нашей эры. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. Да и в саркофагах находили остатки положенной для долгой дороги в Царство мертвых лапши. Интересно, кому принадлежала идея высушить тесто, а затем отварить его. Но этого мы не узнаем никогда.

Культуру изготовления макаронных изделий по миру разнесли римляне. Как известно, Рим был громадным городом, и проблема сохранения продуктов стояла крайне остро. Испеченный хлеб долго хранить было нельзя, и тогда изобрели галеты, который сохраняли свои свойства в течение длительного времени. Богачи делали яичную сырую пасту, которая тут же употреблялась в пищу — с ней тушили мясо, рыбу либо овощи.

Но оказывается, они были придуманы в Китае.

В маленькой деревне над Жёлтой Рекой археологи нашли мисочку с макаронами, которым было 4 тысячи лет. Макароны были длиной 20 дюймов(50см.8мм).

Повсеместно же макароны считаются национальным блюдом итальянской кухни. Во время путешествия по Италии туристам рассказывают забавную историю об изобретении макарон.

Однажды, в XVI веке, дочь хозяина одной таверны играла с тестом и тонко раскатала его. Она свернула тонкие длинные трубочки и из баловства развесила на бельевой верёвке «для просушки». Трубочки высохли и затвердели. Их увидел её папа. А увидев, решил сварить. Добавил ароматные специи, полил томатным соусом – и предложил посетителям.

Новое блюдо всем понравилось. Отведать трубочки из теста под соусом приезжали гости из самых дальних уголков страны, а хозяин стал богат и знаменит. Вырученные средства он вложил в строительство первой в мире фабрики по производству полюбившейся продукции. Звали предпринимателя Марко Арони, а его необычный продукт получил название «макароны».

В Россию макароны завез Фернандо, прибывший в Петербург по вербовке Петра I. Итальянец сам был большим любителем макарон, и передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Тот прикинул будущие доходы и наладил производство макарон. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу «макаронника». Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям… Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века в Одессе. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Читать еще:  Как правильно крепить жалюзи на пластиковые окна

Изготавливают макароны из отборного зерна твёрдых сортов пшеницы. Обогащают тесто ценными добавками, в зависимости от которых они меняют цвет. Нежно-зелёными они становятся при добавлении шпината, укропа или морской капусты, в оранжевых макаронах присутствует морковный сок. Есть даже розовые «клубничные» макароны – с добавлением свежего клубничного сока.

Когда мы едим макароны, порой не знаем их названия, а названия очень разные и интересные.

Например: «куколки», «серпантин», «ригатоны», «перья», «звёздочки»и мн.др. В Италии существует большой ассортимент макаронных изделий,

примерно 350 различных форм и типов.

Обратились к сети Интернета для поиска эскиза будущего панно.

2.

3. 4.

Понравился нам вариант под №3, который мы решили немного изменить.

Приступив к работе, для своего панно мы подготовили «перья»,»ушки», «колоски», длинные макароны, «спагетти», «ракушки» большие и маленькие, «бантики»

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ:

В данном проекте были использованы следующие материалы:

Основа для панно –рамка50/50 , лист ДВП.

Ткань черного цвета.

Макаронные изделия разнообразной формы и величины.

Творческий проект по технологии “Панно из макарон”

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Иванчиковская средняя общеобразовательная школа»

Льговского района Курской области

по теме «Панно из макарон»

Выполнили обучающиеся 6 класса:

Руководитель: Лукъянчикова Елена Валерьевна

Актуальность темы проекта.

Тема нашего проекта плавно вытекла из классных проектов , когда учитель предложил нам выполнить один общий творческий проект, целью которого было бы создание оригинального панно из доступного недорогого материала для оформления школьного коридора ( при входе в столовую).

Выполненные ранее и продемонстрированные нам обучающимися 7 класса проекты по изготовлению фото-рамки из макарон, которыми мы были просто удивлены, натолкнули нас на мысль, что и мы так можем, а может еще и лучше! В нас заиграл соревновательный момент, и мы решили изготовить панно из макарон.

.Макароны – это не только продукт питания, это еще и превосходный, доступный материал для творчества, так как во время изготовления поделки активно развивается мышление, воображение, усидчивость, сообразительность и мелкая моторика. Благодаря тому, что макароны имеют множество форм, размеров и цветов, можно делать самые различные поделки. Они получаются очень красивые и смотрятся великолепно. Готовые же изделия отличаются особой красотой и необычностью. А красивые вещи не только радуют глаз, но и поднимают настроение.

Цель проекта : Научиться делать из макарон разные поделки и поделиться своими знаниями и умениями с другими

• Изучение истории возникновения макарон.

• Знакомство с инструментами и материалами, необходимыми для работы по изучению темы.

• Изучение технологии изготовления поделок из макарон.

• Реализация теоретических знаний на практике.

Основные положения проекта:

1.История возникновения макарон.

3. Материалы ,необходимые для изготовления поделки из макарон .

4. Технология изготовления панно из макарон.

История возникновения макарон.

Существует много легенд, откуда взялось название «Макароны». Например, одна из них гласит: «…Это произошло давно, ещё в начале четырнадцатого века, в Италии. Личный повар кардинала, чтобы угодить своему господину, придумывал различные кулинарные рецепты. И однажды, наконец-то, изобрел необычное блюдо из пшеничной муки. На ужин поставил тарелку с едой перед кардиналом. Тот долго смотрел на столь необычное блюдо, потом удивленно воскликнул – « О, ма – карони!», что в переводе означало «О, как мило!».Отсюда и пошло название самой востребованной еды в Италии – макарон…» Итальянцы до сих пор считают макароны своим национальным блюдом.

Читать еще:  Как правильно выбрать ширину штор

Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно. Известно лишь, что макароны были известны еще в IV тысячелетии до нашей эры. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. Да и в саркофагах находили остатки положенной для долгой дороги в Царство мертвых лапши. Интересно, кому принадлежала идея высушить тесто, а затем отварить его. Но этого мы не узнаем никогда.

Культуру изготовления макаронных изделий по миру разнесли римляне. Как известно, Рим был громадным городом, и проблема сохранения продуктов стояла крайне остро. Испеченный хлеб долго хранить было нельзя, и тогда изобрели галеты, который сохраняли свои свойства в течение длительного времени. Богачи делали яичную сырую пасту, которая тут же употреблялась в пищу — с ней тушили мясо, рыбу либо овощи.

Но оказывается, они были придуманы в Китае.

В маленькой деревне над Жёлтой Рекой археологи нашли мисочку с макаронами, которым было 4 тысячи лет. Макароны были длиной 20 дюймов(50см.8мм).

Повсеместно же макароны считаются национальным блюдом итальянской кухни. Во время путешествия по Италии туристам рассказывают забавную историю об изобретении макарон.

Однажды, в XVI веке, дочь хозяина одной таверны играла с тестом и тонко раскатала его. Она свернула тонкие длинные трубочки и из баловства развесила на бельевой верёвке «для просушки». Трубочки высохли и затвердели. Их увидел её папа. А увидев, решил сварить. Добавил ароматные специи, полил томатным соусом – и предложил посетителям.

Новое блюдо всем понравилось. Отведать трубочки из теста под соусом приезжали гости из самых дальних уголков страны, а хозяин стал богат и знаменит. Вырученные средства он вложил в строительство первой в мире фабрики по производству полюбившейся продукции. Звали предпринимателя Марко Арони, а его необычный продукт получил название «макароны».

В Россию макароны завез Фернандо, прибывший в Петербург по вербовке Петра I. Итальянец сам был большим любителем макарон, и передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Тот прикинул будущие доходы и наладил производство макарон. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу «макаронника». Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям… Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века в Одессе. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Изготавливают макароны из отборного зерна твёрдых сортов пшеницы. Обогащают тесто ценными добавками, в зависимости от которых они меняют цвет. Нежно-зелёными они становятся при добавлении шпината, укропа или морской капусты, в оранжевых макаронах присутствует морковный сок. Есть даже розовые «клубничные» макароны – с добавлением свежего клубничного сока.

Когда мы едим макароны, порой не знаем их названия, а названия очень разные и интересные.

Например: «куколки», «серпантин», «ригатоны», «перья», «звёздочки»и мн.др. В Италии существует большой ассортимент макаронных изделий,

примерно 350 различных форм и типов.

Обратились к сети Интернета для поиска эскиза будущего панно.

2.

3. 4.

Понравился нам вариант под №3, который мы решили немного изменить.

Приступив к работе, для своего панно мы подготовили «перья»,»ушки», «колоски», длинные макароны, «спагетти», «ракушки» большие и маленькие, «бантики»

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ:

В данном проекте были использованы следующие материалы:

Основа для панно –рамка50/50 , лист ДВП.

Ткань черного цвета.

Макаронные изделия разнообразной формы и величины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector