Prim-mebel.ru

Уличные шторы для беседок и веранд

Мягкие окна во Владимире от 1500 руб за м 2

Что такое мягкие окна?

Мягкие или гибкие окна – это шторы из прозрачной пленки ПВХ, которые крепятся на веранды, балконы, террасы и беседки.
Их используют в качестве временной или постоянной защиты площадок от погодных условий и насекомых.

Мягкие окна – это:

  • Экономичная альтернатива установки стеклопакета
  • Защита от ветра и холода, пыли и грязи
  • Сохранение тепла внутри
  • Пленка с высокой пропускной способностью света
  • Устойчивый к плесени и грибкам экологически чистый материал

Конструкция

Пленка ПВХ 700 МКМ (Корея), ширина 1,4 м.

  • — прозрачность;
  • — эластичность, гибкость, упругость;
  • — устойчивость к воздействиям внешней среды;
  • — герметичность;
  • — высокая прочность на разрыв;
  • — морозостойкость до -39С.

Ремни используются для виксации шторы в скрученном положении сверху.

Используем немецкую фурнитуру.

Стандарт крепления шторы:

  • — сверху на люверсах 10 мм;
  • — по бокам на замках;
  • — ремень-скоба для фиксации в поднятом виде;
  • — снизу на утяжелителях либо замках.

Витая морозостойкая молния в цвет окантовки с двухсторонним открытием.

Для утяжеления шторы в карман по низу изделия кладется труба 20х40 мм.

Окантовка бывает 3х видов:

  1. Премьер ПВХ прошитый (Корея);
  2. Премиум – тентовый oxford 600 pvx;
  3. Люкс – тентовый.

Ширина 4 – 7 см. Цветовая гамма: белый, серый, бежевый, коричневый.

Производим монтаж при температуре до -15 градусов!

Какие мягкие окна мы делаем?

Для террасы

У большинства частных домов есть террасы, на которых очень удобно отдыхать в хорошую погоду, любоваться природой, пить чай.

Чтобы сделать отдых еще приятнее, можно застеклить веранду. Но стеклопакет выйдет дорого. Есть более экономичный и удобный вариант – установка мягких окон.

Шторы из прозрачной пленки защитят от непогоды и насекомых. А при хороших условиях их можно будет быстро скрутить и убрать.

Для беседки

Вы любите свою беседку всей душой и хотите отдыхать в ней даже зимой? Есть шашлыки в тепле в кругу друзей на природе и не мерзнуть от ледяного ветра?

Решение – натянуть на беседку шторы из пленки ПВХ.

Шторы можно использовать постоянно или только в холодное время года. Их легко скрутить в рулон и убрать, а когда понадобятся вернуть на место. Вы сможете убирать их самостоятельно, когда вам захочется.

Для веранды

Частный дом – это идеальное место для отдыха. Хочется, чтобы ничего не мешало наслаждаться покоем и уютом.

Веранда – прекрасное место, чтобы посидеть в любимом кресле с книжкой и понежится на солнышке. Или чтобы смотреть зимним вечером на звезды.

Хочется,чтобы ничто не мешало: ни комары, ни ветер, ни дождь. Для этого достаточно установить на окна веранды шторы из ПВХ.

Для балкона

Качественное остекление балкона – это дорогое удовольствие. Фурнитура стеклопакетов быстро приходит в негодность и окно требует постоянного обслуживания.

Есть более экономичный и практичный вариант защиты балкона от непогоды – мягкие окна. Они легко и быстро устанавливаются, не требуют дополнительно обслуживания и прекрасно защищают от ветра, дождя, снега и насекомых. Вы легко сможете поднимать шторы для проветривания в любое время.

С москитной сеткой

Мы можем добавить москитную сетку, чтобы вам было комфортно. В любое время окна можно сложить, а москитную сетку оставить. Так вы защитите своих детей от укусов насекомых и будете спокойно спать ночью.

Шторы для беседок и веранд своими руками: варианты исполнения

Один из лучших способов провести летний вечер на даче или в загородном доме – это устроить семейное чаепитие или шумное застолье на веранде или в беседке. Омрачить такую идиллию может лишь неожиданно испортившаяся погода, дождь и сильный ветер. Чтобы капризы природы внезапно не испортили вам все планы на отдых, изготовьте шторы для беседок и веранд своими руками. С их помощью вы сможете без труда не только спрятаться от дождя, зноя, ветра и палящего солнца, но и защитить свое личное пространство от докучливых взглядов случайных прохожих и назойливых соседей.

Рассмотрим разновидности и способы их изготовления штор для беседок и веранд.

Декоративные тканевые шторы

Тканевые шторы для беседок и веранд выполняют сразу несколько полезных функций. В первую очередь, они служат оригинальным декоративным украшением, с помощью которого можно легко и просто улучшить внешний вид беседки как снаружи, так и изнутри. Если пошить шторы из непрозрачного материала, за такими шторами легко можно будет спрятаться от посторонних глаз. Они служат прекрасной защитой от комаров и прочих насекомых, что как нельзя актуально для любителей отдохнуть летом на свежем воздухе. Также тканевые шторы можно использовать в качестве солнцезащитных штор для беседок и веранд.

К преимуществам данного вида штор следует отнести простоту их изготовления и монтажа, невысокую стоимость расходных материалов и способность свободно пропускать внутрь помещения свежий воздух.

Такие шторы не подойдут вам, если вы ищите способ защитить свою беседку от дождя или сильного ветра, а также если вы хотите, чтобы ваша беседка была хорошо тепло- и звукоизолирована.

Тканевые шторы смотрятся весьма неплохо, но защитную функцию не выполняют

Тканевые шторы чаще всего изготавливают из тюля и марли. Однако в последние годы появляется все больше и больше интересных альтернатив традиционным материалам.

Так, вы можете встретить множество объявлений о продаже акриловых штор для беседок и веранд. Такие шторы не только служат хорошей защитой от воздействия прямых солнечных лучей, но и защищают помещение беседки от пыли и влаги. Он значительно более долговечны, чем тюлевые или марлевые шторы, и могут выдерживать даже большие перепады температур.

Также прочным и долговечным материалом для штор является ткань с тефлоновым покрытием. Главное преимущество тефлоновых штор для беседок и веранд – это то, что тефлоновая пропитка не дает материалу впитывать влагу и грязь. Однако за такое преимущество вам придется немало заплатить, так как ткани с тефлоновым покрытием стоят на порядок дороже, чем обычная ткань.

Менее долговечные, но значительно более интересные модели штор можно изготовить из таких натуральных материалов, как лен, хлопок, бамбук и т.д.

Бамбуковые шторы положительно отличаются экологичностью

Технология пошива тканевых штор мало чем отличается от пошива обычных штор для дома. Вам также потребуется сделать карнизы над каждым проемом веранды, где планируется размещение штор. Следует предусмотреть возможность легко снимать и одевать обратно шторы после стирки, так как пыль и грязь снаружи будут вынуждать вас стирать такие шторы достаточно часто.

Для тех, кто хочет более надежно защитить свою беседку, существует масса других материалов помимо ткани.

Один из наиболее популярных материалов для изготовления уличных штор – это ПВХ. Существуют цветные и прозрачные шторы ПВХ для беседок и веранд. Шторы из ПВХ нередко называют также тентовыми шторами для беседок и веранд, так как с их помощью можно создать также легких переносной тент на облегченной конструкции из металлического или ПВХ профиля.

Цветные шторы – это фактически полноценная замена стен беседки. Следует отдавать предпочтение спокойным светлым цветам, таким как зеленый, желтый и коричневый, которые не раздражают глаз и не будут нагреваться на солнце, создавая внутри беседки своеобразный парник.

Следует заметить, что неспособность штор из ПВХ пропускать воздух является, пожалуй, их главных недостатком. С одной стороны, такая герметичность обеспечивает хорошую защиту от неблагоприятных погодных условий и позволяет дольше сохранять тепло в помещении. С другой стороны, вам необходимо будет периодически проветривать помещение, чтобы в беседке не было слишком душно. Однако эта проблема решается монтажом окна или двери прямо в полотне штор.

Пластиковые шторы для беседок и веранд легко мыть. Они достаточно прочны и долговечны, не гниют и не выгорают на солнце. Однако на время сильных ветров и шторма их рекомендуется скатывать, так как в противном случае они могут порваться.

Как и любой пластик, пластиковые шторы весьма практичны при эксплуатации

Самое уязвимое место данного типа штор – это места их крепления. Существует несколько способов, как поливинилхлоридные шторы можно закрепить на проемах беседки. Наиболее распространенный подразумевает использование обычной прочной бечевки.

  • Необходимое количество ткани ПВХ исходя из размеров беседки;
  • Набор металлических люверсов;
  • Ножницы;
  • Металлические крепления или анкера;
  • Прочная синтетическая бечевка.

Если вы еще только задумались над тем, как соорудить беседку на своем участке, то рекомендуем к прочтению статью про устройство навеса, которые может стать основой веранды. Как самостоятельно сделать барбекю из кирпича читайте по ссылке. Возможно, подходящим вариантом станет изготовить крышу беседки из поликарбоната http://vse-postroim-sami.ru/building/roof/2359_kak-sdelat-kryshu-iz-polikarbonata/.

Процесс изготовления таких штор чрезвычайно прост.

  1. Отмерьте необходимое количество ткани для каждого проема. От пола шторы должны отходить как минимум на 10 см.
  2. На равных промежутках по краям отмеренных кусков ткани поставьте люверсы.
  3. Установите крепление, на котором будет держаться бечевка со шторой.
  4. Проденьте бечевку через люверсы и намотайте на крепление.

Рулонные шторы

Уличные рулонные шторы для беседок и веранд объединяют преимущества жалюзи и красоту традиционных тканевых штор. Они могут быть выполнены их различных материалов. Чаще всего – это полиэстер, пропитанный поливинилхлоридом. Главная их особенность – это достаточно сложная конструкция, по сравнению с обычными шторами. Рулонные шторы представляют собой единое полотно, которое наматывается на вал, расположенные над проемом. Рулонные шторы могут иметь как ручное, так и автоматическое управление.

Обычно рулонные шторы продаются уже с готовыми комплектами для монтажа. Существует два варианта крепления рулонных штор: с использованием скоб ПВХ или при помощи специальной липучки. К каждой такой шторе прилагается инструкция от производителя, в которой подробно описан порядок ее сборки всех необходимых кронштейнов, креплений и т.д.

Декоративные шторы из нитей с листьями

Существуют и совсем уж нестандартные способы заполнить пространство оконных и дверных проемов веранды при помощи нанизанных на шнур или леску разноцветных бусин, трубочек, шариков и т.д. Выбор материала ограничен лишь вашей фантазией. Следует учесть, однако, что такие шторы будут выполнять преимущественно декоративную функцию. От влаги и ветра они вас вряд ли смогут как-то защитить. Если же вы не гонитесь за привлекательным внешним видом беседки, а хотите лишь надежно защитить ее от непогоды, например, на осенне-зимний период, вы можете использовать обычный брезент.

Ниже представлено несколько примеров удачного оформления беседок уличными шторами.

Белоснежные шторы из тюля для летней беседки

Стильные занавески из сшитых между собой лоскутков прямоугольной формы

Не шторы, но весьма оригинальный способ оформления, причем экономный

18 способов создать шторы для беседок и веранд

Романтикам всегда было хорошо на даче. А теперь, когда есть столько возможностей создавать атмосферные пространства и подавно. Уютные веранды, романтичные дачные свечи, необычное освещение, удобные садовые дорожки, эргономичные сарай для хранения садовых инструментов — все это делает жизнь краше, удобнее и «вкуснее».

И мы считаем, что обязательно нужно вкладывать в благоустройство сада и не забывать наслаждаться им за чашечкой вкусного чая. Еще одна деталь, которая порадует вас в саду и спасет от полуденной жары — это необычные шторы для беседок и веранд, которые даже на пустом месте создадут иллюзию беседки.

Шторы для террасы и веранды из ткани

Они подходят только при очень хорошей и солнечной погоде, да и то на непродолжительное время. Обычно тканевые шторы для открытого воздуха используют, как декоративное оформление праздничных мероприятий и значимых событий, которые проводят в саду.

Особенно торжественно смотрятся полупрозрачные шторы и тюли.

В обычной дачной жизни используйте шторы для беседки шторы для террасы и веранды из менее марких материй – льняной или акриловой ткани.

Шторы для веранды из бамбука

Декорировать веранду шторами из бамбука — необычный вариант. Однако бамбуковые шторы нравятся многим дачникам. Они очень похожи на римские шторы. Легкие, натуральные, практичные — восхитительно смотрятся в любом дачном интерьере.

Так же на дачной веранде можно использовать вертикальные и горизонтальные жалюзи из бамбука.

Шторы ПВХ для беседок и веранд

Оформление уличной беседки или открытой веранды шторами из ПВХ более практичное решение. ПВХ имеет защитные свойства от непогоды и могут выдерживать самые различные атмосферные нагрузки.

Сильнейший ветер и ливень им не страшны. К тому же, вы можете использовать их в саду круглый, а не только летом.

Большой плюс — шторы для уличной веранды из ПВХ удерживают тепло внутри. Поэтому вы можете смело построить беседку с камином или мангалом, оформить ее при помощи штор из ПВХ и использовать эту постройку даже в холодное время года.

Обычно используют прозрачные шторы ПВХ для беседок и веранд. Этот материал создает иллюзию легкости и большого пространства, позволяет реализовать очень интересные дизайнерские идеи по оформлению беседок.

Так же можно встретить цветные прозрачные шторы ПВХ для беседок и веранд.

Крепить прозрачные шторы для беседок и веранд можно при помощи:

  • ремешков,
  • скоб,
  • поворотных скоб (используются при монтаже больших размеров),
  • роликов с алюминиевыми направляющими.

При монтаже прозрачных штор при помощи роликов с алюминиевыми направляющими направляющими можно создать эффект «раздвигающихся» штор. Вместе со шторами ПВХ можно установить и москитные сетки.

Минус ПВХ шторы для беседок и веранд в том, что если долгое время держать их закрытыми, внутри беседки или веранды вы почувствуете нехватку воздуха. Поэтому периодически, особенно в жаркую погоду, необходимо проветривать беседку, открывая занавески.

Читать еще:  Стремянка для дома как выбрать
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector