Prim-mebel.ru

В какой цвет лучше покрасить спальню

В какой цвет покрасить спальню: правила, советы, фото

Место, где люди проводят почти половину своей жизни — спальня, ведь сон неотъемлем для каждого. Поэтому очень важно оформить ее так, чтобы она была комфортна и удобна для отдыха и сна. Мастера искусства фен-шуй дают различные советы, которые помогают понять, какой цвет на что влияет, и каких тонов следует избегать.

Каким цветом покрасить стены в спальне фото одного из вариантов можно выбрать.

Насколько важен цвет?

От особенностей цвета, который вы выберете, будет зависеть то, насколько бодрым вы проснетесь, и в каком настроении будете ходить в течение дня. Цвет стен, штор, мебели должен обязательно гармонировать между собой, чтобы не создать диссонанс, который потом скажется на вашем самочувствии.

Психологи утверждают, что в комнатах с отсутствием единого тона и стиля люди чувствуют себя неспокойно, им трудно собрать свои мысли и сконцентрироваться на чем-то. Поэтому при оформлении спальни, как и любой другой комнаты, следует придерживаться определенных стандартов.

Спальня, выполненная в оранжевом цвете, может оказать двойственное влияние, но дизайнеры избегают его изобилия, так как он создает некое неприятное ощущение сдавливающих стен. А кому-то этот оптимистичный цвет по душе, и они не ощущают в комнатах с преимущественно оранжевыми тонами никакого дискомфорта.

Голубой цвет в спальне — залог спокойствия. Зайдя в такую комнату, человек почувствует, как все нервное напряжение куда-то исчезает. Но не стоит забывать о дополнительном отоплении, ведь голубой является цветом из группы холодных.

Спальня в зеленых тонах способна успокоить человека, изможденного умственной деятельностью. В ней можно выполнять домашнюю работу, писать отчет или решать сложные математические задачи.

При дизайне спальни стоит избегать фиолетового и красного цветов, иначе вас будет преследовать чувство страха и дискомфорта, мучать бессонница.

Ощущение защищенности, комфорта и уюта может подарить желтый цвет.

И все же, несмотря на то, что дизайнеры отмечают некоторые из вышеперечисленных оттенков непригодными для использования в спальне, это касается только тех случаев, когда они заполняют собой все пространство (стены, шторы, пол, потолок и мебель вместе взятые).

Запомните, что умеренное распределение даже фиолетового и красного цветов вполне пригодны, если расположить их в комнате в верном количестве.

Мастера фен-шуя уверяют, что наиболее комфортным оформлением спальни будет любимый цвет хозяина, только в пастельном оттенке. Но правильно расставленные предметы декора (картины, цветы, иные аксессуары) помогут так создать акценты, что не дадут интерьеру слиться в одно бледное пятно.

Но даже рекомендованные цвета могут создать гнетущий эффект, если их оттенок выбран неверно. Для примера можно взять зеленый цвет.

Ярко-зеленый или его холодные вариации способны оказать противополножный эффект.

Каким цветом покрасить стены в спальне фото поможет вам определиться с тоном выбранного цвета.

Цвета оказывают удивительное влияние не только на наше самочувствие и психическое состояние, но также могут расширить пространство слишком маленькой спальни.

Визуально она увеличится в размерах, а находиться в большой комнате приятнее.

Комната, стены которой покрашены в светлые и теплые тона, становится больше.

Также для зрительного увеличения пространства помещения рекомендуют клеить обои с горизонтальными полосками, а также с рисунком очень маленького размера (для противопоставления — обои с большими и массивными изображениями, наоборот, делают комнату меньше и оказывают давящее воздействие).

Читать еще:  Как украсить палисадник перед домом

Если хозяин комнаты не против фотообоев, достичь визуального расширения можно следующим образом: наклейте на одну из стен изображение уходящей вдаль тропинки парка или дороги в горах. Такой хитрый ход также создаст иллюзию приближения к природе, отчего настроение находящегося в комнате улучшится.

В какой цвет покрасить спальню фото наиболее успешно выполненных дизайнерских проектов.

Каким цветом лучше покрасить стены в детской?

Многие родители задаются этим вопросом, потому что место, где находится ребенок, должно быть максимально комфортным. Здесь важно прислушаться к мнению ребенка, но в то же время понять, действительно ли хороша его идея, и как сказать ему о том, что его «дизайн-проект» не пойдет на пользу его психике.

В детской комнате часто производят так называемое зонирование территории: место для сна желательно оформить в нежных пастельных тонах, а вот область для игр и развлечений отделать яркими цветами.

Яркими должны быть и различные лесенки, домашние качели, турники (если они имеются в комнате вашего ребенка или вы собираетесь их приобрести). В какой цвет покрасить спальню фото идеи.

Серый цвет как идея для покраски стен в вашей спальне

Последние несколько лет серый цвет у дизайнеров пользуется большой популярностью. Минимализм — так называется простое и незатейливое оформление интерьера. Предпочтение ему отдают и потому, что он сочетается практически со всеми цветами, и вероятность ошибиться при выборе, к примеру, дивана, сводится к минимуму.

Серый цвет всегда любили аристократы, так как он является отличным фоном для любых предметов интерьера.

Но сейчас разговоры об этом простом и универсальном цвете сводятся к тому, что его переизбыток способен оказать не лучшее влияние. У человека, находящегося в целиком светлой (серой, пастельных тонов) комнате, появляется ощущение пустоты, незащищенности.

Посмотрите, в какой цвет покрасить спальню фото серого интерьера, чтобы понять, подойдет ли он вам.

Если вы следуете идеям фен-шуя, ознакомьтесь с основными советами фен-шуй экспертов:

  • если вы вешаете на стены картины, то изображения на них должны быть нежными и живописными, никаких кричащих элементов и абстракционизма;
  • покрывало стоит выбирать яркого цвета с романтическими деталями и рисунками;
  • стены идеальной фен-шуй спальни выкрашены в теплые цвета: от пастельно-желтого до пастельно-коричневого;
  • для того, чтобы положительная энергия не просочилась за границы спальни, на окна стоит повесить занавески темных цветов.
  • наличие каких-либо благовоний приветствуется — это может быть обыкновенная ароматическая свеча, купленная в магазине или привезенный из восточных стран набор;
  • на тумбочку или комод можно поставить характерные для фен-шуя фигурки обезьян, кроликов и сов, сулящих удачу и благополучие.
  • наличие ковров, говорят дизайнеры, обязательно, вы должны шагать не по холодному полу, а по мягкому теплому ковру. Это создаст еще большее ощущение уюта.

В какой цвет покрасить спальню фото красивых спален, отделанных в технике фен-шуй.

В какой цвет покрасить спальню: выбираем правильный оттенок

Оглавление:
1 Какой должна быть спальня молодоженов?
2 Какой цвет выбрать для спальни девушки?
3 Красный цвет для спальни
4 Роль аксессуаров в интерьере спальни

Спальня – это сердце жилища, именно в этой комнате мы заканчиваем и начинаем свой день, поэтому цветовое оформление опочивальни чрезвычайно важно. Задаваясь вопросом, в какой цвет покрасить спальню, следует рассмотреть особенности выбранного вами цвета. Для того чтобы сон был хорошим, а пробуждение бодрым лучше всего выбирать холодные тона:

  • голубой;
  • синий;
  • зеленый;
  • белый.
Читать еще:  Как сделать пробковую доску своими руками

Голубой и синий цвета не должны быть агрессивными, а наоборот, располагать к отдыху и спокойствию. Синие тона должны ассоциироваться с небесной легкостью, следует избегать оттенков, ассоциирующихся с водой. Что касается основных сочетаний, то сине-зеленые цвета лучше всего компоновать с серым, розовым или серебристым.

Гармоничное влияние на хозяев жилища будет оказывать спальня, оформленная в зелено-желтых тонах. Если вам необходимо приобрести дополнительный источник уверенности, то крайне важно сделать правильный акцент в спальне в виде сине-голубого ковра, салатовых декоративных элементов или светильников с зелеными абажурами.

Фото: светильники с желтыми абажурами

Какой должна быть спальня молодоженов?

Молодым людям подойдет яркая отделка спальни, главное, не переусердствовать с разноцветными аксессуарами. Сделать выбор лучше в пользу желтого или оранжевого цветов, которые можно разбавить салатовым, розовым, коричневым, голубым или серым.

Оранжевый цвет существенно улучшит сексуальную жизнь пары, создаст теплую и уютную атмосферу. Если сделать акцент на оранжевых шторах или балдахине, то у супругов не возникнет проблем в личной жизни. Активных желтых и оранжевых тонов следует избегать чересчур темпераментным супругам, им лучше сделать выбор в пользу приглушенного голубого или мягкого зеленого.

Фото: оранжевые шторы в интерьере спальни

Фото: стены приглушенного голубого цвета

Какой цвет выбрать для спальни девушки?

Спальня девушки должна быть выдержана в классическом стиле, доминирующими цветами которого являются молочный, бежевый, розовый, пепельный, изумрудный. Все предметы обстановки должны быть выполнены из натуральных материалов, предпочтение следует отдать однотонной обивке и текстилю.

Красный цвет для спальни

Различные оттенки красного способствуют приливу желаний и чувств. Спальня в красных тонах подойдет активным чувственным натурам. Следует помнить, что красный цвет может спровоцировать агрессию, поэтому в отделке опочивальни следует избегать слишком насыщенных и густых оттенков. Красную цветовую гамму необходимо разбавлять другими цветами, такими как бежевый, коричневый, золотистый, темно-синий.

Молодой паре, которая никак не может наладить совместный быт лучше всего отказаться от активного красного, спальня такой пары должна быть оформлена в молочно-белых тонах, которые можно разбавить зеленым декором. Оптимальным будет использование молочно-белых обоев с активным зеленым принтом.

Легкости любому помещению можно добавить, используя мебель из ротанга. Комбинируя различные цвета в отделке основных поверхностей спальни можно гармонично разделить пространство комнаты на функциональные зоны. Преобладание золотистого цвета в отделке поможет наладить эмоциональную связь со своею второй половинкой.

Фото: красный ковер в интерьере темно-синей спальни

Роль аксессуаров в интерьере спальни

Вне зависимости от базового цвета основных поверхностей ключевую роль в оформлении комнаты играют именно предметы интерьера и аксессуары. При выборе постельного белья, занавесок и интерьерных покрывал необходимо следить за тем, чтобы выбранный вами текстиль гармонично взаимодействовал с отделкой комнаты, не нарушал целостность пространства и способствовал созданию комфортной атмосферы.

При отделке спальни необходимо учитывать влияние цвета на психоэмоциональное состояние человека, так как определенные тона оказывают свое воздействие на нас, даже когда мы спим.

А Вы знаете, как выбрать краску для спальни?

Как выбрать краску для спальни. Решили покрасить стены спальной комнаты краской? Это намерение будет абсолютно правильным, потому что сегодняшний рынок может предложить краски на всяческий вкус и потребности. Это касается и цветовой окраски, и материала основания, и связующих компонентов. Вам следует лишь явственно выбрать, какой конкретно результат вы надеетесь получить.

Читать еще:  Как прикрепить вентиляционную решетку на стену

Цвета в спальне. В основном, насколько можно понять, цвет краски для спальной комнаты многие стараются создать в пастельных оттенках. И это правильно, потому что спальня является достаточно интимным помещением. Цвет может быть как нейтральным, например, молочным, кремовым, капучино, сливочным, бежевым, так и больше интенсивным : светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Главное, не перегнуть с экспрессией и кислотностью, поскольку спальня все же является зоной отдыха и сна, а не залом дискотеки. Так и выходит, что миссия расцветки в спальне – расслаблять и умиротворять. С прохладными оттенками в спальной комнате старайтесь работать осмотрительнее, так как они могут слишком расслаблять, и встать с кровати в дождливое ноябрьское утро способно оказаться задачей повышенной сложности… Так что старайтесь включать в цветовую гамму спальни теплые тона, даже при употреблении спорно пригодных по критерию комфорта расцветок.

Краска для спальни какую выбрать. Степень глянца краски. Данный фактор окажется достаточно существенным. Например, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью так называемой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – т.е. у вас будет прилично вариантов, чтобы подобрать для себя краску, что бы подошла вашей спальне. В этом деле существуют кое-какие детали, к примеру, косвенно подбор степени глянца краски станет обусловлен тем, какой конкретно цвет вы желаете наносить. Если он броский, тогда сильная степень глянца может сделать комнату излишне вызывающей, стены так и станут мозолить глаза данной им сочностью, если же предпочесть глубокий цвет с такой же глубокой степенью глянца, плоскость может получиться излишне мрачной.

Из-за такого имеет большое значение грамотно выполнить данное соединение, тем не менее, если вдруг вы не имеете большого опыта в дизайне, неплохим вариантом окажется шелковисто-матовый вариант краски. Помимо перечисленного, этот фактор заодно зависит от насыщенности света в спальне. В случае, если комната удовлетворительно освещена, нет нужды увеличивать эффект сияния и блеска краски на поверхности насыщенным глянцем, для хорошего эффекта достаточно окажется и влияния солнечных лучей.

Какой краской покрасить спальню. Свойства краски. Зрительная рецензия – это, разумеется, замечательно, однако не стоит выпускать из внимания и технические свойства составов. На сегодняшний день самыми распространенными красками значатся акриловые, силиконовые и латексные. Алкидные краски для спальной комнаты лучше не употреблять из-за их токсичности. Вдобавок алкидные краски, как правило, очень красочные, это не всегда приемлемо для спальных комнат. В отношении других приведенных видов красок следует отметить, что они идеально подойдут для такого помещения.

Их качества несколько разнятся, как и стоимость, например, акриловая краска станет цениться меньше силиконовой, потому что вторая владеет более сильными свойствами, например, способна использоваться в ситуациях усиленной влажности и при регулярных колебаниях температур. Все 3 типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к группе водно-дисперсионных, это подчеркивает их сильные показатели экологичности наряду с отличными декоративными параметрами, а также параметрами износостойкости. Поэтому, беря к сведению наши рекомендации, вы сумеете осуществить правильный выбор и заиметь именно такое оформление спальни, как вы пожелаете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector