Prim-mebel.ru

Как накрыть фуршетный стол на день рождения

Блюда для фуршета

04.03.2016 34,112 Просмотров

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски

На шпажке

Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:

  • крабовые палочки, огурец;
  • ветчина, брюссельская капуста;
  • колбаса и сыр;
  • ассорти из соленых овощей;
  • ветчина, сыр, помидор;
  • цукини, бекон;
  • оливка, твердый сыр;
  • мини шашлычки;
  • сыр, креветки;
  • лосось с яблоком;
  • сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.

Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:

  • колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
  • ветчину;
  • бекон;
  • сало;
  • копченое или вареное мясо.

Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:

  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • тертый сыр с чесноком;
  • различные паштеты.

    Блинчики

    Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

    Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

    На фуршет 15 человек можно приготовить также:

    Горячие блюда

    Мини пирожки

    Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

    Они могут быть закусочными или сладкими.

    Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

    По советам http://svadbagolik.ru

    Важно помнить и о напитках:

    • минеральные воды;
    • морсы;
    • соки;
    • различные сорта вин;
    • шампанское.

    Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

    Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

    Меню на день рождения на работе

    Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

    В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

    Правила составления меню на день рождения:

    1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

    2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :

    • быть приготовлены заранее;
    • готовиться минимальное количество времени;
    • легко упаковываться и быть перевозимыми.

    3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

    4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

    5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.

    Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

    МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

    из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

    Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

    Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

    Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

    ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

    За 3 дня до дня рождения:

    Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

    За 2 дня до дня рождения:

    Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

    За 1 день до дня рождения:

    Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

    Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

    Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

    В день праздника:

    Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

    СПИСОК ПОКУПОК

    Овощи, фрукты, зелень

    Листья салата — 400 гр.
    Огурцы — 2 шт.
    Помидоры — 2 шт.
    Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
    Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
    Укроп —2 пучка+ 3 веточки
    Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
    Чеснок — 5 зубчиков
    Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

    Орехи, семечки, сухофрукты

    Орехи грецкие — 50 гр.

    Мясо, рыба, яйца

    Яйца — 15 шт.
    Кальмары – 900 г
    Икра красная – для украшения

    Молочное

    Сыр — 150 гр.
    Молоко — 2 ст.л.
    Творог — 100 г .
    Масло сливочное — 300 гр.
    Сметана — 200 гр.
    Молоко сгущенное — 0,3 банки

    Бакалея и др

    Какао-порошок — 7 ст.л.
    Мука — 1,5 ст.
    Масло оливковое — 5 ст.л.
    Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
    Майонез – 150 гр.
    Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
    Сахар — 255 гр.
    Коньяк или водка — 100 гр.
    Сода — 1/2 ч.л.

    Специи и приправы

    Уксус — 1 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Черный перец- по вкусу

    Напитки:

    Алкогольные напитки
    Вода
    Соки
    Газированные напитки

    Важные мелочи:

    Салфетки
    Кухонные полотенца
    Одноразовые тарелки
    Одноразовые стаканчики (или бокалы)
    Одноразовые вилки и ложки
    Кухонная доска
    Ножи
    Штопор
    Скатерть

    МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

    из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

    Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

    ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

    За 3 дня до дня рождения:

    Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

    За 2 дня до дня рождения:

    Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

    За 1 день до дня рождения:

    В день праздника:

    За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .

    СПИСОК ПОКУПОК

    (на 12 человек)

    Основные закуски:

    Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.

    Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

    Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

    Оливки, маслины – 3 банки

    Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

    Маринованные грибы-600 гр.

    Зелень: 2-3 пучка

    Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

    Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

    Для торта:

    Апельсины — 3 шт.
    Бананы — 2 шт.
    Мюсли — 1 стакан
    Хлопья кукурузные — 1 стакан
    Шоколад белый — 250 гр.
    Кефир — 500 гр.
    Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
    Желатин — 40 гр.
    Сахар — 250 гр.

    Напитки:

    Алкогольные напитки
    Вода
    Соки
    Газированные напитки

    Важные мелочи:

    Салфетки
    Кухонные полотенца
    Одноразовые тарелки
    Одноразовые стаканчики (или бокалы)
    Одноразовые вилки и ложки
    Кухонная доска
    Ножи
    Штопор
    Скатерть

    МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

    Сладкий стол на 15 человек

    Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

    ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

    За 3 дня до дня рождения:

    Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

    За 2 дня до дня рождения:

    Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

    За 1 день до дня рождения:

    В день праздника:

    Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂

    СПИСОК ПОКУПОК

    Для французского королевского пирога:

    Тесто слоеное — 2 кг
    Яйцо куриное — 7 шт
    Сахар коричневый — 350 г
    Масло сливочное — 245 г
    Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
    Мука — 3 ст. л.
    Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
    Ананас (свежий) — 60 г
    Стружка кокосовая — 60 г
    Миндаль (молотый) — 250 г
    Малина (мороженная ) — 125 г
    Смородина черная (мороженная ) — 125 г
    Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

    Напитки:

    Алкогольные напитки
    Вода
    Соки
    Газированные напитки

    Важные мелочи:

    Салфетки
    Одноразовые тарелки
    Одноразовые стаканчики (или бокалы)
    Одноразовые вилки
    Кухонная доска
    Ножи
    Штопор
    Скатерть

    10 идей фуршета на День рождения в офисе

    Тенденция отмечать собственный день рождения на работе с приглашением кейтера уже превращается в настоящую традицию. Именинник избегает обязанности готовить и получает возможность угостить коллег вкусными, свежеприготовленными ресторанными блюдами, не жертвуя любимой программой развлечений.

    Мы подобрали готовые сеты в соответствии с темпераментом вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь любимым времяпрепровождением!

    Истинные гедонисты

    Ваша компания любит собираться за богато накрытым столом. Вы и ваши коллеги обожаете дегустировать искусно приготовленные блюда, предпочитая общение активным развлечениям. Конечно, ваш коллектив не прочь потанцевать или сыграть в шарады, но пир для него — основополагающая часть праздника.

    Выбирая угощение для такой компании, ориентируйтесь на блюда, в которых протеин и клетчатка господствуют над калорийностью. Такой подход позволит вам накрыть сытный и красивый праздничный стол, не обременяющий желудка. Трапезой можно наслаждаться как угодно долго, не опасаясь переедания.

    Для небольшого коллектива подойдет сет из брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, к которому подается нарезка из свежих овощей.

    Брускетта-сет на 6—8 персон от «Фабрики Кухни» — 4 100 ₽

    А если хочется поистине королевской трапезы, выберите, например, сет «Гурмэ»: канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запеченного перца, канапе с креветкой на фокачче с чернилами каракатицы, канапе крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом, канноли с муссом из ветчины и фисташкой, черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка, теплая закуска из говядины, запеченной с травами в пите, а также набор мини-десертов.

    Фуршетный сет «Гурмэ» на 10 персон от «Азбуки Вкуса» — 16 250 ₽

    Поклонники караоке

    Коллектив, который живет и работает в полной гармонии. Команда, члены которой отлично спелись в прямом и переносном смыслах. Любителям караоке ни один праздник не представляется без музыки и песен, и ваш день рождения не будет исключением.

    Чтобы звучать в полной гармонии, угостите коллег лакомствами, которые входят в рацион профессиональных певцов. Сочные фрукты и овощи окажут чудотворное действие на вокальные таланты собравшихся и позволят голосам зазвучать в полную силу.

    Если вас около 10 человек в команде — отведайте фуршетный сет «Мини». Тут вам и ассорти на шпажках (дыня с пармской ветчиной, манго с креветкой, груша с грецким орехом, лосось с огурцом и авокадо, сыр Фета с болгарским перцем), и фруктовое плато, и другие тапас.

    Фуршетный сет «Мини» на 10—15 персон от Cote Catering — 7 100 ₽

    Для многолюдной команды подойдет сет «Ассорти рулетиков», в который входят куриные, баклажанные и кабачковые рулетики, а также роллы с рижскими шпротами.

    Сет «Ассорти рулетиков» на 15 персон от Fresh Day — 5 250 ₽

    Умники и умницы

    Ваша фирма обожает интеллектуальные игры. Возможно, вы — мастера сложных настолок или любители рум-квестов. IQ ваших сотрудников примерно на уровне Эвереста и состязание умов для вас интереснее, чем демонстрация мускулов. Одно другого, разумеется, не исключает, но приоритеты отданы мыслительным способностям.

    Планируя угощение для компании умников, помните о продуктах, повышающих мозговую активность, концентрацию и способность соображать быстро. Исследования ученых показали, что идеальной пищей для умников и умниц будут блюда с жирной рыбой, яйцами, зерновыми культурами, авокадо, шоколадом и орехами.

    Поэтому для небольшой компании интеллектуалов мы рекомендуем заказать фуршетный сет «Сытный». Он включает канапе с ростбифом и перепелиным яйцом, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и маринованным имбирем, роллы из атлантической сельди, брускетты с грибным муссом, а также, сырные шпажки с шоколадом и виноградом на десерт.

    Фуршетный сет «Сытный» на 5—10 персон от Ministerstvo Catering — 5 160 ₽

    Если в коллективе больше 15 «светлых голов», выбирайте сет «Морской бриз». Вы насладитесь вкусом мини-бургеров с семгой, брусетт с тихоокеанским голубым тунцом и малсяной рыбой, заправленной соусом по-каталонски, а также салатом Чука с японским угрем.

    Сет «Морской бриз» на 15 персон от Villaggio Fest — 6 400 ₽

    Любители активного отдыха

    Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».

    Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.

    Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.

    Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.

    Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽

    Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.

    Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽

    Артистичные натуры

    Ваш коллектив предпочитает проводить корпоративы за созданием искусства. Вы участвуете в арт-вечеринках, пишете картины, рисуете песком, ставите собственными силами художественные номера. Вы — артистичная команда.

    Тонко организованным натурам мы предлагаем накрыть стол так, чтобы креативность разыгралась в полную силу. Творческое мышление способно воспарить высоко, если вы будете лакомиться суши! Морские водоросли обладают огромным количеством тирозина, который способен дать вашей креативности второе дыхание. Прочие источники, способствующие вдохновению — авокадо и лесные ягоды.

    Если душа компании тяготеет к японской кухне, закажите сет «Классика». В нем самые хитовые роллы: классический с лососем и с тунцом, Филадельфия и Канадиан, Калифорния с угрем и креветкой, а также маки авокадо.

    Сет «Классика» на 5—10 персон от «Ваби Саби» — 4 900 ₽

    Если коллектив настроен на вегетарианский лад, выбирайте сет «Весенний». Вам на стол доставят сыры (Тильзитер, Маасдам, Дор Блю, Фета) с орехами, сухофруктами, виноградом и медом; груши, киви, апельсины, ананасы, малину и голубику; тарты с шоколадом и апельсином; десерт в честь балерины «Павлова» с ежевичным соусом и свежей голубикой.

    Сет «Весенний» на 5—10 персон от Progress Project — 5 000 ₽

    Может оказаться, что вкусы вашей компании отличаются от рекомендованных фуршетных наборов. И это нормально! Мы не претендуем на истину в последней инстанции и составляли нашу подборку, руководствуясь рекомендациями ученых-диетологов. В любом случае, на Catery.ru найдется сет, удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям. В конце концов, это ваш день рождения — выбирать только вам!

    Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

    Читать еще:  Как украсить свадебный стол
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector